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식중독 음식 어떻게 조심해야할까?
15-10-07 14:25
날씨가 무덥지 않아도 항상 조심해야 하는 것이 있습니다.
 
바로 음식이죠. 물론 날씨가 무덥거나 일교차가 심해지기 시작할 때면 더욱 더 조심해야 하지만 되도록 항상 조심해야 하는 것이 음식이죠. 오늘은 쉽게 방심할 수 있는 식중독 음식에 대해서 자세하게 알려드리도록 하겠습니다.
 
방심하고 상한음식을 먹고 난 다음 아파하는 것 보다는 식중독에 걸리지 않게 미리미리 잘 예방할 수 있도록 해 주는 것이 좋겠죠?
 
 
 
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식중독 음식에 대해서 잘 알기 위해서는 가장 먼저 식중독이란 무엇인지에 대해서 알아봐야겠죠? 식중독이라고 하는 것은 여름철에 많이 발생하고 있죠.
 
이 식중독은 세균, 바이러스에 감염이 되어 버린 음식을 섭취하여서 장에 염증등을 유발하는 것을 바로 식중독이라고 할 수 있습니다. 그리고 이 식중독을 일으키는 원인균에 대해서 자세하게 알려드리자면 대장균, 살모넬라균, 황색포도상구균, 비브리오균 등이 있다고 할 수 있죠. 여름철은 덥고 습한 날씨 때문에 이러한 균들이 더욱 더 쉽게 번식할 수 있으니 당연히 식중독에 걸리기 쉬울 수 밖에 없겠죠?
  
 
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자 그러면 이제는 식중독 음식을 섭취하였을 경우에는 어떤 증상이 발생하게 되는지에 대해서 자세하게 알려드리도록 하겠습니다.
 
식중독에 걸리게 되면 대략 12시간에서 72시간 정도의 잠복기를 가지고 난 후에 증상이 발생하기 시작합니다. 주 식중독 증상은 배탈과 구토, 설사 등으로 이야기 할 수 있는데 면역력이 약한 사람이나 만성질환을 가지고 있는 분들은 식중독 음식을 먹고 난 다음에 식중독 증상 때문에 탈수증이 심하게 와서 위급한 상황이 발생할 수도 있습니다.
  
 
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식중독 증상 가볍게 여기면 안되겠죠?
 
간혹 식중독이 심한 경우에는 사망에 이를 수도 있기 때문에 식중독이라고 해서 가볍게 생각해서는 안된다고 할 수 있습니다. 자 이제는 식중독 음식에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다. 육류나 어류 등으로 인해서 식중독에 걸리는 경우가 많이 있는데 되도록 여름철이나 일교차가 심할 때는 날 것으로 먹지 않도록 조심해 주는 것이 좋습니다.
 
그리고 육류는 완전하게 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다.
 
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여름철 바다에 놀러 많이 가시죠? 바다 하면 회를 떠올리기 쉬운데 되도록 조심하는 것이 좋겠죠? 그리고 음식은 되도록 냉장보관을 해 주는 것이 좋다고 할 수 있습니다. 실온에 오래 두게 되면 상하거나 세균등이 번식하는 원인이 될 수 있기 때문에 되도록 냉장보관을 해 주는 것이 좋습니다. 내 건강을 위해서라면 먹는 것들도 이제는 신경쓰고 잘 섭취할 수 있도록 해 주는 것이 좋다고 할 수 있겠죠?
출처: http://icoby.tistory.com
 
 

   

   

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