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참외씨 설사 관계는 무엇일까?
15-10-07 15:38
 
여름제철과일이라고 하면 수박과 참외를 가장 먼저 떠올리게 됩니다
수박과 참외 모두 수분을 가득 함유하고 있는 과일이기 때문에 무더운 여름 갈증을 없애줄 과일이라고 할 수 있죠. 오늘은 이 여름제철과일 2가지 중에서 참외에 대해서 이야기 해보고자 합니다.
 
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혹시 참외를 먹을 때 씨는 빼고 먹어야 한다 라는 말을 들어보신 적이 있으십니까?
 
아마 많은 분들이 참외를 먹을 때 씨는 빼고 먹어야 된다라고 하는 말을 많이 들어보셨을 것입니다. 참외를 먹을 때 씨를 먹으면 설사를 한다는 이유 때문이죠.
 
과연 정말 참외를 먹을 때 씨를 먹으면 설사를 할까?
참외씨 설사에 대해서 좀 더 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
 
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참외씨를 먹으면 설사를 한다라고 하는 이야기는 아무래도 참외가 차가운 성질을 가지고 있기 때문이라고 할 수 있습니다. 참외 안의 씨는 수분이 가득 함유되어 있는 엑기스와 같은 부분이라고 할 수 있습니다.
 
즉 차가운 성질을 가지고 있으면서도 수분을 가득 함유하고 있으니 당연히 장이 매우 예민한 사람들이 이 참외 씨를 섭취하게 되면 설사를 하게 될 수 밖에 없겠죠
 
참외씨를 먹었을 때 100% 모두 설사를 하는 것이 아니라 개인의 건강 상태에 따라서 다르다고 할 수 있습니다.
 
때문에 무조건 참외 씨를 버리거나 하지 마시고 내 건강상태에 맞게 참외를 알차게 드셔보시길 바랍니다.
 
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자 이렇게 참외 씨와 설사와의 관계의 비밀에 대해서 세세하게 알아봤으니 이제는 참외 속에 숨겨진 효능에 대해서 알아보면 좋겠죠?
 
참외효능 하나는 바로 간에 좋다는 점입니다.
참외 안에는 간에 좋은 영향을 줄 수 있는 베타카로틴이라고 하는 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 간이 안 좋은 분들에게 추천해 볼 수 있는 과일이라고 할 수 있습니다.
 
! 참외의 효능은 바로 피부노화를 예방해 볼 수 있다는 점입니다.
참외 안에는 비타민C는 물론 수분이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다.
때문에 뜨거운 여름의 자외선으로부터 피부를 보호해 볼 수 있고 노화까지 예방하는 효과까지 기대해볼 수 있죠.
 
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! 참외의 효능은 바로 식중독 예방이라고 할 수 있습니다.
참외의 꼭지 부분에는 쿠쿠르비타심이라고 하는 성분이 함유되어있습니다. 그리고 이 성분은 항암효과를 가지고 있죠. 때문에 식중독은 물론 암 세포까지 억제 해 주는 효능을 가지고 있다고 할 수 있습니다.
 
! 다이어트에 좋습니다.
칼로리는 낮으면서 수분이 많이 때문에 포만감을 줄 수 있어서 참외를 식사 전에 먹으면 식사의 양을 잘 조절할 수 있어 다이어트를 하는 분들에게 추천해 볼 수 있죠. 이제는 참외는 물론 참외 씨에 대해서 상세하게 알게 되었으니 더욱 더 잘 참외를 맛있게 먹을 수 있겠죠?
출처: http://icoby.tistory.com
 
   

   

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