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모란
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간 질환에 좋은 녹즙요법
20-09-03 16:01

간 질환에 좋은 녹즙 요법
간에 이상이 생기면 간의 주요 기능인 해독작용과 영양소 저장 및 이용이 저하되고
더욱 악화되면 간 기능이 정지되어 사망에 이를 수 있다.
이런 인간의 간 세포에 가장 빨리 효율적으로 영양분을 공급하려면
가열하지 않는 신선한 야채를 먹어야 한다.
야채에는 미네랄 등 살아있는 유기성 원소들이 많아 인체내에서의 활동력이 왕성하므로
간 세포 회복에 큰 도움을 준다.

야채를 즙으로 마시면 훨씬 빨리 흡수되고 흡수율도 높아 환자에게 더욱 좋다.

간질환에는 녹즙을 권하지 않는 의사도 있다. 이유는 녹즙에 다량 함유되어 있는
베타카로틴이 단순이 비타민 a의 전구체라는 사실만으로 녹즙의 다량 섭취시
비타민A의 간내 축척을 염려하기 때문이다.
그러나 베타카로틴의 과잉량은 비타민 a의 과잉증을 초래하지 않고 인체의 지방 조직에
우선적으로 저장된다 . 그러므로 충분한 녹즙섭취는 간질환 치료의 지름길이다.

컴프리
녹황색 야채 중에 단백질을 비롯한 비타민B12와 베타카로틴 칼슘 철 등의 미네랄이
골고루 풍부하게 들어 있어 간세포 재생에 효과적이다.

치거리
상추의 일종으로 담즙 분비를 조절하므로 간과 쓸개의 회복에 좋은 작용을 한다.

비트
적혈구를 만들고 혈액을 조절해 주며 간장 담낭 신장을 정화시켜주는 작용을 한다.
특히 간에 강력한 청소 작용을 하여 회복을 돕는다.

케일
잎의 엽록소가 헤모그로빈의 구조와 같아 맑은 피의 생성과 빈혈 해독에 좋으며
간장의 기능을 회복시켜 병에대한 저항력을 길러 준다.
또한 케일에는 세포의 핵을 이루며 체액의 산성화를 방지하는 칼슘은 물론
각종 미네랄 비타민이 어떤 식품보다도 월등하게많이 포함되어 있다.

이외에도 신선초 돌미나리 돗나물 민들레 오이 등 녹황색 야채가
간세포의 재생과 면역기능을 향상 촉진시키는 효과가 있다.

간질환에 좋은 야채 배합
* 당근 40% 비트 10% 오이 30% 민들레 20%
* 당근 50% 신선초 20% 컴프리 20% 비트 10%
* 당근 50% 돌미나리 20% 비트10% 돗나물 20%
* 케일 30% 신선초 40% 돌나물 20% 비트 10%
* 케일 40% 컴프리 10% 오이 30% 신선초 20%
* 케일 30% 신선초 20% 질경이 30% 미들레20%
* 녹즙은 1일 3회 공복시에 복용하고 1회 마시는 양은 200cc 1잔 정도면 적당하다.


   

   

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