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고혈압의 원인과 치료
20-11-27 12:28
고혈압의 원인과 치료
고혈압을 고치려면 먼저 그 정확한 원인을 알아야한다.
즉 이제까지 알려져 있는 고혈압의 원인을 말끔히 씻어 버리면 고칠 수 있게 되나 그렇지 못하면 평생 고치지를 못한다.
세계 의학계가 고칠 수 없다고 못 박아 놓고 있는 병을 의사도 아닌 사람이 무슨 재주로 고치느냐 하고 외면을 한다면 여생 고혈압 불안과 고통을 안고 살아가야 한다.
그러나 나의 이론을 믿고 따르면 고혈압의 고통에서 완전히 해방이 될 수 있는 것이다.
이런 소리를 하면 의학계가 발칵 뒤집힐 일이나 그런 어마 어마한 충격적인 내용이니까 여기에 실어 갈 가치가 있는 것으로 본다.

그렇다면 고혈압의 진정한 원인은 무엇일까? 고혈압의 원인도 당뇨병의 원인과 마찬가지로 단 한가지로서 모세혈관의 직경이 좁아진데 있는 것이다.
그 좁아진 원인은 우리가 평소에 과다섭취하고 있는 동물성 식품이 흡수되어 그 양분이 혈액을 타고 순환하다가 그 중의 지방질이 모세혈관의 내벽에 집적된 까닭이다.
이렇게 해서 내벽이 좁아지면 혈액순환에 장애를 받아 심장에서 보내는 혈액을 순조로이 통과를 시키지 못한다.
심장에서 송출되는 혈액은 하루에 약 20,000ℓ인데 이것을 잘 순환시키면 아무 탈이 없으나 혈관이 좁아져 잘 통과가 안 될 때는 압력이 생긴다.
이것이 바로 혈압이다.
이때 혈관이 많이 좁아지면 높은 고혈압이 되고 약간 좁아지면 낮은 고혈압이 된다.
실제 모세혈관의 직경은 0.0008㎜이나 적혈구의 직경은 0.0006㎜로서 혈액이 일렬로 서서 빠른 속도로 모세혈관을 타고 흘러간다.
심장에서 출발한 혈액이 몸을 한바퀴 돌아오는 시간은 57초, 그러니까 대단한 속도로 순환이 된다.
이런 속도로 순환을 시키자니 심장의 박동압력은 대단히 강할 수밖에 없다.
이 강한 압력을 받아 순환을 잘 시켜야 하나 혈관이 좁아져 저항을 받게 되면 그 압력으로 혈압이 높아지는 것이다.
한편 우리 몸에 분포되어 있는 모세혈관의 총체 길이는 96,000㎞로서 지구 둘레의 2.5배에 이른다.
그 막대한 길이의 모세혈관의 직경이 모두 원상태로 유지되어야 정상 혈압이 되는 것이다.

따라서 혈압이 높아지는 것은 평소 동물성 식품을 과다 섭취해서 전화된 기름기가 모세혈관의 내벽에 적체된데 있는 것인데도 이것을 본태성이니 스트레스, 운동부족, 짜고 매운 음식, 술, 담배, 신경성 신장부전 등에 핑계를 대고 있다.
이런 핑계를 대고 있는 의사들에게 고혈압을 고치려 의지한다는 것은 참으로 어리석은 일이다.
최근 나의 졸저 ‘건강박사’를 읽고 고혈압을 완치시킨 동료 목사의 소개를 받고 찾아왔다는 목사가 있다.
자기의 고혈압도 고쳐달라기에 대뜸 “목사님은 고기를 좋아 하시는군요”했더니 자기는 고기를 안 먹으면 허전하고 기운을 차릴 수 없다는 것이었다.
나는 고기의 과다섭취가 고혈압의 원인이라 했더니 어제 저녁 TV방송에서 고혈압의 원인과 치료법이 방송되었는데 평소 의사들이 설명 해 온 본 태성 스트레스, 짜고 매운 음식, 술, 담배 등이 바로 고혈압의 원인이라 했다며 나의 설명을 부정하는 것이었다.
“나의 설명이 틀렸다고 믿어지거든 그대로 돌아가시오” 하며 힐책하자 자기의 주장을 굽히며 나의 설명을 자세히 듣고 갔다.
이렇듯 방송, 신문이 그런 소리를 계속하고 있으니 나의 진솔한 원인 설명이 잘 먹혀들지를 않는다.
그렇다면 일단 생긴 고혈압은 어떻게 치료를 하나? 그것은 지극히 간단하다.
고혈압의 원인이 동물성 식품의 과다 섭취로 동물성 지방질이 모세혈관에 집적된 데에 있으므로 모세혈관 내벽에 집적된 기름기를 깨끗이 씻어내면 된다.
그 기름기를 씻어내는 의약품은 세계 어디에도 없다.
다만 병원의 치료약이라 하는 것은 ‘니트로글리세린’성분 인데 이것은 혈관 확장제이다.
약기가 있으면 확장이 되고 떨어지면 다시 좁아진다.
이렇게 확장, 수축이 반복되니까 약을 먹기 시작하면 평생을 먹어야 한다는 의사들의 설명이다.
그러니까 모세혈관에 집적되어 있는 기름기는 비누로 씻어내면 된다.
그 기름기를 씻어내는 비누성분이 당뇨병에서 설명한 홍삼엑기스에 함유된 '사포닉'이 씻어내는 것이다. 1봉에 120g에 사포닉함량이100mg이면 좋은 홍삼진액액기스다.고려인삼 그 외에 구연산이란 식품이 있다. 어떤고혈압이든 구연산을 정성껏 복용하면 40일~50일이면 완치된다는 사실을 발견해낸다,

구연산의 음용법
1. 물 한컵(맥주컵) 정도에 구연산 분말 약 5g (티스푼으로 하나가득)가량을 타서완전 용해시켜 복용한다.
2. 1일 3-5회 동일한 방법으로 타서 복용한다.
(치료용은 1일 5회 가량, 건강 유지용은 1-3회 가량. )
3. 복용은 식전·식간·식후 어느 때도 무관하지만 위가 나쁜 경우는 식후가 좋다.
4. 식초같이 신맛이 나기 때문에 복용하기가 극히 난처할 때는 우유나꿀물·요구르트 등에    타서 복용해도 무방하고 잇몸이 취약한 사람은 빨대로 빨아 먹으면 편리하다.
5. 구연산은 식물성이기 때문에 과용하여도 부작용이 없다.
6. 식용 후 2~3시간 후의 소변 색이 대단히 맑아지는데 이는 그만큼

복용시 주의사항
1. 위산과다를 앓는 사람은 공복에 먹는 것을 피한다.
  이미 위액의 비가많기 때문이다.
2. 위궤양이 있는 사람 및 관절염이 심한 사람에게는 좋지 않다.
구연산의 신비한 효과에 대해서는 앞서도 설명했지만 이렇게 장기간 복용을 해오면서 불치병으로 허덕이고 있는 수많은 환자들의 병을 고쳐주고 있으니 보람있는 인생을 살아가고 있는 느낌이다.
나는 주변에서 고혈압이나 동맥경화증으로 오랜 세월 병원에 다니면서도 고치지 못하여 언제 이 병으로 쓰러질지 모르는 불안감에 떨며 살아가고 있는 사람을 많이 보아오고 있다. 이런 환자들에게는 구연산을 복용토록 적극 권장하고 있다.
나의 말을 믿고 따라준 사람 중에는 완치의 효과를 본 이들이 부지기수이나 내 말을 돌팔이 의사의 넋두리같이 받아들인 사람은 영영 고치지 못하고 고생하고 있는 경우를 수없이 보아오고 있다.
또 내가 알고 있는 아파트 단지 내의 관리소 여직원이 가슴과 목덜미, 그리고 얼굴에까지 좁쌀만한 돌출물이 생겨 몇 달간을 피부과에 다니며 치료를 하면서도 고치지 못하고 고민하고 있는 것을 발견했다.
이 여직원에게 즉각 구연산을 복용토록 권유했다.
처음에는 병원에서도 못 고치는 피부질환을 그런 것으로 고쳐지느냐 하는 불신의 표정이 역력했으나, 나의 끈질긴 설득으로 복용을 시켜 10여 만에 완전히 치유가 되게 함으로써 오랜 세월의 고통에서 해방을 시켜준 일이 있고, 또 같은 아파트 단지 내의 알레르기성 피부염환자와 아토피성 피부질환자에게도 똑같은 방법으로 치료해 줌으로써 구세주라는 칭호를 받기도 했다.
뿐만 아니라 나는 50대 초반부터 노인성 피부질환인 검버섯이 손등과 얼굴의 일부에 생기기 시작했다.
이제 나도 늙었구나 하는 생각에 남모르게 고민이 생겨나기도 했으나, 구연산을 복용하고 나서부터는 검버섯이 더 생기지 않는다.
나는 여기서 또 한번의 신비성을 느꼈다.
이런 면에서 구연산은 어느 보약이나 강장제보다도 차원 높은 건강식품임을 확신하고, 이런 실질적인 복용효과와 치료경험을 통하여 구연산의 복용법을 다음과 같이 정립하여 건강유지와 질병치료를 위한 설명을 해오고 있다.

●구연산의 용법
1. 물 반컵(맥주컵) 정도에 구연산 분말 약 5g 가량을 타서 완전 용해시켜 복용한다.
2. 1일 3~5회 동일한 방법으로 타서 복용한다.
   치료용은 1일 5회 가량, 건강 유지용은 1~3회 가량.
3. 복용은 식전·식간·식후 어느때도 무관하지만 위가 나븐 경우는 식후가 좋다.
4. 식초같이 신맛이 나기 때문에 복용하기가 극히 난처할 때는 우유나 꿀물·
   요구르트 등에 타서 복용하여도 무방하고 잇몸이 취약한 사람은 빨대로 빨아
   먹으면 편리하다.
5. 구연산은 식물성이기 때문에 과용하여도 부작용이 없다.
6. 식용 후 2~3시간 후의 소변 색이 대단히 맑아지는데 이는 그만큼 대사작용이 좋아지고 있다는 증상 이다.

▶ 구연산과 탄산수소나트륨을 이용한 천연 입욕제 만들기
- 최근 웰빙 바람을 타고 관심이 높아진 반신욕과 더불어 일본의 가정에서 널리 사용되고 있는 구연산과 탄산수소나트륨(베이킹소다)를  이용한 입욕제를 소개하고자 합니다.
외국 영화의 주인공처럼 분위기 있는 욕조목욕을 경험하시면서 탄산기포와 구연산이 근육을 이완시켜 뻐근한 몸과 어깨 결림을 풀어주는것을 느끼실 수 있을 것입니다.
▷ 재료: 탄산수소나트륨(베이킹 소다) 60g, 구연산 40g, 아로마 오일 10방울,물 5ml,
    허브 말린 것 (라벤다, 로즈, 캐모마일, 자스민 등)

▷ 만드는 법
① 베이킹 소다 60g, 구연산 40g, 아로마 오일 10ml을 넣고 골고루 섞는다
② 물을 분무기에 넣어 조금씩(조금씩이 중요합니다) 뿌려 섞어준다
③ 용기에 랩을 깔고 허브 말린 잎을 적당히 넣는다
④ 그 위에 섞은 재료들을 넣으면서 꾹꾹 눌러준다
   (만든 후 용기에 넣은 상태로 하루 후 사용
 

   

   

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