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[건강정보] 10대 건강 식품
21-01-12 13:33


1. 사과: 콜레스테롤과 혈당수치를 낮출수 있는 섬유질인 펙틴을
함유하고 있다. 또한 체세포를 보호하는 항산화제인
비타민C가 풍부하다.


2. 아몬드: 섬유소 리보플라빈,마그네슘,철분,비타민E,천연항산화제 등
영양소의 보고이며, 이는심장건강에 좋다.


3. 브로콜리: 칼슘,칼륨,폴산,섬유소등이 풍부하고 이외에도
당뇨, 심장질환, 일부 암을 예방하는 물질인 식물영양소를
함유하고 있다. 또 베타카로틴, 비타민C의 우수한 공급원이다.


4. 블루베리: 저칼로리 섬유질 항산화제, 식물영양소등이 풍부하다.
규칙적인 섭취는 단기간 기억을 개선하고 노화와
관련된 세포손상을 감소해준다.


5. 붉은 콩: 항산화 단백질, 식이섬유등 우수한 저지방 식품이다.
이들은 철분, 마그네슘, 인, 칼륨 티아민등이 주요공급원이다.


6. 연어: 심장에 좋은 오메가 3 지방산의 우수한 공급원이다.
연어 역시 포화지방과 콜레스테롤률이 낮고 단백질이 풍부하다.


7. 시금치: 비타민A가 높고 칼슘,폴산,철분,마그네슘,리보플라빈,
비타민C 등의 주요공급원이다. 시금치는 면역시스템을
강화하고 항암효과에도 도움이 되는것으로 알려졌다.


8. 고구마: 베타카로틴이 풍부하다. 또비타민C ,섬유소,비타민
B6칼륨이 풍부하며 지방이 없고 상대적으로 칼륨이 낮다.


9. 채소주스: 비타민,미네랄등 영양소가 풍부해 다이어트에 좋다.


10. 맥아: 영양소가 집중되어 마그네슘, 인,철분, 아연등의
우수한 공급원이다. 시리얼 요구르트, 샐러드 등에 뿌리거나
빵등에 첨가해 섭취하면 좋다.



   

   

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