가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

기차꿈 기차 타는꿈 내리는꿈 기다리는 꿈 해몽 풀이

오늘은 기차꿈 해몽 풀이를 해볼까 해요.
꿈에는 좋은 뜻도 있지만 좋지 않은 뜻을 가지고 있기도 하니 좋은 꿈이라면 기분 좋게 하루를 시작하고, 나쁜 꿈이라면 미리미리 대비를 하는 것도 좋을것 같아요.

1. 기차 꿈 

기차는 정해진 철로를 따라 움직이는데요. 진행방향이 정해져 있고 막힘이 없어 현재 진행하고 있는 일이나 원하는 일이 원활하게 진행되어 만족스러운 결과를 얻게 될 것을 암시하는 꿈이라고 해요.

2. 기차 타는꿈

기차를 타는것은 자신의 추진하고 있는 일이 막힘 없이 잘 처리 되는 것을 뜻한다고 해요. 또한 인생에 대한 계획표를 작성함을 의미하기도 하는데 예술가라면 자신의 작품이 많은 사람들에게 호평을 받게 되어 유명해 질 것을 뜻한다고 하네요.

3. 아이를 업거나 짐을 지고 기차타는꿈

어떠한 일을 수행함에 있어 부담감이 생기게 됨을 의미한다고 해요.

14. 열차의 경적 소리가 온 세상을 크게 울린 꿈

정신문화와 두뇌 계발을 향상시켜주고 온 세상에 명예로운 명성을 날리게 되는 길몽이라고 해요. 즉 기대치 않았던 먼 곳에서 좋은 소식이 날아오게 된다고 하네요.

15. 기차의 기적소리가 들리는 꿈

자신이 속해 있는 조직 또는 단체에서 자신이 큰 실적을 내게 되는 꿈이라고 해요.

16. 기차여행을 하는 꿈

현재 자신이 추진하고 있는 일이 잘 진행되고 있음을 의미하는데 꿈에서 열차 밖으로 펼쳐진 풍경이 아름답게 느껴졌다면 더더욱 좋은 길몽이라고 하네요.

17. 기차안에서 친구를 만나는 꿈

자신이 다니고 있는 직장 또는 어떠한 단체에서 지인을 만나 동료로 지내게 될 수 있음을 암시하는 꿈이라고 하네요.

18. 기차가 아주 빠르게 달리는 꿈

사업이 급격하게 성장하게 되거나, 행정적 업무 등이 잘 풀리게 되는 것을 암시한다고 해요.  

19. 산을 거침없이 달리는 기차를 보는 꿈

자신이 운영하고 있는 조직이나 단체를 자유롭게 운용하게 됨을 의미하는 꿈인데요. 자신을 세상에 높게 과시할 만한 일이 생기게 되는 것을 뜻한다고 하네요.

20. 걸어서 기차가 다니는 철교를 넘은 꿈

팔자에 맞지 않는 일을 시작해서 계속 초조하고 불안해 지는 징조를 뜻한다고 해요.

21. 철길어 걸어서 건너는 꿈

자신의 분수에 맞지 않는 일에 손을 대어 불안함과 초조함에 시달리게 될 것임을 암시한다고 하네요.

22. 기차 기다리는꿈

원하던 일이 순조롭게 진행되지 못하고 정체되는 시기를 맞게 된다는 것으로 계획이 틀어져 근심 걱정거리가 커지게 되는 꿈이라고 해요.

23. 대합실에서 기차를 기다리는 꿈

자신이 현재 계획하고 있는 일이 오랜시간 동안 미뤄지게 되는 것을 의미한다고 해요.

24. 기차 놓치는 꿈

자신이 원하던 기회를 놓치는 것과 같을 것을 뜻한다고 하네요. 시험이나 취업, 승진에서 실패 할 수 있으며 예정되어 있던 일이 취소되거나 혼담이 깨지는 등의 일이 생길 수 있으니 조심하시길 바래요

25. 기차에서 내리는 꿈

목적지에 내린다면 지금 추진하고 있는 일이 원활하게 처리되어 목적을 이루게 되는 것을 암시하는데 자신이 생각하던 목표를 이루는 것과 같다고 해요.

26. 기차에서 도중에 내리는 꿈

자신이 하고자 하는 일들이 순조롭게 풀리지 않게 됨을 의미한다고 해요. 부부관계에 문제가 생기게 되거나 혼담이 깨지게 되고, 직장에서 골치아픈 일에 부딪히게 되는 것을 뜻한다고 해요.

27. 나무가 듬성듬성 나 있는 숲에서 검정색 열차가 멈춰 서 있는 꿈

보안이 소홀한 틈을 타서 불법 범죄 집단이 침범하게 될것을 암시하는 꿈이라고 해요.  

28. 기차사고나는꿈

선로를 벗어나거나 갑작스러운 사고는 실제 안 좋은 일이 생기는 것을 의미하는데 잘 진행되고 있던 일이 예상치 못한 장애물이 생겨 힘든 상황을 맞게 될 수가 있다고 하네요.

29. 본인에게 역마차가 돌진하는 꿈

마차는 사업 중개업자나 협조자 관리인 등을 상징하며 가정이나 본인에게 경사스러운 사건이 생길 징조라고 해요.

30. 기차사고로 죽는꿈

달려오는 열차에 치여 자신이 죽는꿈은 길몽이라고 해요. 원하던 소망이 이루어지고 높은 직위를 얻게 되어 명예가 높아질 암시한다고 하네요. 꿈에서 자신이 기차에 치여 죽었다면 이는 그동안 꿈꿔왔던 소망이 이루어지게 됨을 의미하는데 이름을 드높이게 되어 명예를 얻게 되고 사회적으로 성공을 거두게 됨을 의미한다고 하네요.

31. 가차기 종착역에 도착하는 꿈

자신의 사고방식이나 생활방식에 있어 문제점을 깨닫게 되고 새로운 사람을 위하여 노력하게 되는 것으로 다른 의미로는 죽음을 의미하기도 하는 흉몽이라고 해요.

32. 레일을 탈선한 열차가 쓰러진 꿈

이념 사상이나 실제 목적 직업 종교 등에 대한 것이 좋은 것과 나쁜 것이 엇갈려 새로운 변화가 시작될 징조로 별일 아니라면 경험으로 끝나지만 선을 넘으면 실패가 될 수가 있다고 하네요. 

33. 전철 안에 전구가 나가서 칠흑같은 어둠이 깔린 꿈

모든 일이 중간에 좌절되어 엄청난 어려움에 빠지게 될 암시로 질병 실패 사고 등을 뜻하는 흉몽이에요.  

34. 열차타는꿈

연인 또는 애인과 함께 타는 것은 혼담이 오가게 되어 결혼을 하게 되는 길몽이라고 해요.

35. 지하철꿈 지하철타는꿈 

출퇴근 마다 이용하는 전철을 타는꿈은 어떠한 단체나 회사에 소속되는 것으로 취업을 암시한다고 하는데 크게 기뻐할수록 자신이 원하던 자리에 들어가게 될 수가 있다고 하네요. 

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com