가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

뱀꿈 해몽 태몽 초록뱀꿈 뱀잡는꿈 풀이

뱀을 좋아하는 편은 아니지만 엄마가 태몽으로 백사를 잡는 꿈을 꾸었다고 해요. 좋은 꿈을 꾸면 꿈에서 깨었을때 이건 좋은 꿈이구나라는 생각을 하게 되는데 그 중에 뱀 꿈은 길몽도 있고 흉몽도 있기 때문에 잘 알아보는 것이 좋아요. 그 중 오늘은 뱀꿈에 대해서 알아볼까 해요.

1. 백사 꿈

뱀꿈 중에서도 손에 꼽힐 정도로 좋은 꿈이에요. 정말 생각치도 못한 곳에서 생각치도 못한 타이밍에 큰 재물을 얻을 수 있는 꿈이라고 하네요.

2. 백사가 나를 쫓아오는꿈

가정은 더욱 더 화목해지고 회사의 경우는 자신의 하고 있는 일들이 다 잘풀려 좋은 평가를 받을 수가 있는 꿈이라고 해요.

3. 땅에서 황금색 구렁이가 나오는꿈

이 꿈은 기본적으로 재물운이 따르는 꿈이라고 해요. 그래서 태몽으로도 해몽이 되는데 태몽으로는 이 꿈을 꾸고 태어난 아이는 아주 훌륭한 사람이 된다고도 하네요.

4. 꽈리를 틀고 있는 뱀을 보는꿈

이 꿈은 여자아이가 태어날 대표적인 태몽이라고 하네요.

5. 뱀을 만지는꿈

뱀의 색에 따라 조금씩 해몽이 달라지는데 특히 만진 뱀이 푸른쪽 계열의 뱀이면 재물운이 크게 따라주는 좋은 꿈이라고 해요.

6. 뱀에게 물리는꿈

이 꿈은 결혼을 아직 안하신 분에게는 조만간 천생연분을 만나는 꿈이고. 큰 재물운이 따르는 좋은 길몽 중에 하나라고 해요.

하지만 독사에서 물리는 꿈은 뱀 꿈 중에 가장 좋지 않은 흉몽이지만 가족이 물릴 것을 대신해서 자신이 물린다면 가족의 평화와 안정을 의미한다고 하네요.

7. 뱀한테 쫓기는꿈

주위의 사람들의 입에 안 좋은 의미로 오르내리게 될 일이 생기거나 큰 손해를 입을 수가 있는 꿈이라고 해요.

8. 많은 뱀들이 우글우글 거리는 꿈

이 꿈은 부정한 일이나 비밀등이 탄로나 가정의 행복, 화목이 한 순간에 깨질 수가 있는 꿈이라고 해요.

9. 큰 뱀이 사람으로 변하는꿈

이미 시작한 일 중 자신에게 맞지 않고 자신의 능력밖의 일이라고 판단하여 그만 두려고 하지만 그럴 수 없는 상황이 될것을 암시하는 꿈이라고 해요.

10. 뱀이 칼을 먹는꿈

지금까지의 노력과 능력을 많은 사람들에게 인정받아 권리, 명예를 얻을 것을 의미한다고 하네요.

11. 집에 있던 뱀이 밖으로 나가는꿈

이 꿈은 재물이 나감을 의미하는 꿈으로 사업을 한다면 좀 주의를 해야 할듯 하네요.

12. 방 천장에서 구렁이가 떨어져 죽는꿈

이 꿈은 아주 안 좋은 꿈으로 가족 중 누군가에게 큰 병이나 큰 사고가 찾아 올 수가 있는 꿈이라고 해요.

13. 뱀이 혀를 날름날름 대는꿈

이 꿈은 자신의 입단속을 제대로 해야하는 꿈으로 무심코 했던 말들이 나중에 부메랑처럼 돌아와 구설수에 오르는등 좋지 않은 일에 휘말리는 꿈으로 조심해야 하는 흉몽 중에 하나에요.

14. 뿔이있는 뱀을 잡은꿈

이 꿈은 시험을 준비하시는 모든 분들께 아주 좋은 꿈으로 현재 준비하는 시험에 합격하여 원하는 직장에서 일하게 될 수 있음을 의미하는 꿈이라고 합니다.

15. 뱀이 산으로 기어서 올라가는꿈

이 꿈은 아주 귀찮고 시끄러운 사건에 휘말려 정신적, 육체적으로 상당히 시달릴수 있는 꿈이라고 해요.

16. 뱀이 침대로 들어오는꿈

이 꿈은 태몽중의 하나로 뱀이 침대로 와 자신의 몸을 감싼다면 이는 임신을 하는 꿈이라고 하네요.

17. 거울 속에 비단구렁이가 비치는꿈

조만간 집안에 좋은 일이 일어나는 꿈이에요.

18. 구렁이가 허물을 벗는꿈

이 꿈은 자신이 아닌 자신의 주위에 있는 누군가가 지금까지의 과거와 삶을 깨끗하게 정리하고 아주 새로운 사람, 새로운 신분으로 재시작을 하게 되는 꿈이라고 하네요.

19. 구렁이가 다리를 조여와 고통스러운꿈

이 꿈도 역시 태몽이라고 해요.

20. 뱀과 키스하는꿈

건강과 관련된 매우 안좋은 흉몽이라고 해요. 이는 사고나 혹은 심각한 병으로 인해서 생명까지 위험해질 수가 있다고 하니 조심하는 것이 좋아요.

21. 뱀과 성교하는꿈

아주 좋은 태몽이라고 해요. 이 꿈을 꾸고 태어나는 아이는 권력 그리고 특히 명예운이 따르는 그런 태몽이라고 하네요.

22. 뱀이 물속이나 수풀에 있는 것을 보는꿈

이 꿈은 아주 좋은 기회가 찾아오게 되고 그 기회를 잡아 크게 성공을 하는 꿈이라고 해요.

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com