가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

저렴하게 간단하게 떡 갈비 만들기
20-11-03 08:28
 

[재 료]
돼지고기 다짐육 약 800g, 대파 2대, 양파 1개, 


[양 념]
소금 1/2 티스푼, 간장 2큰술, 후추, 청주 3큰술, 마늘솔트 1/2큰술, 참기름 3큰술, 포토씨유 2큰술 


[곁들임 : 쪽파겉절이]
쪽파 약간, 양파 반쪽 썰어서 고춧가루 2/3큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2티스푼, 깨소금 약간 

[만드는 방법]
1. 양파와 대파는 다지기나 칼로 잘게 다져 다짐육에 넣어 주세요.
2. 소금 1/2 티스푼, 간장 2큰술, 후추, 청주 3큰술, 마늘솔트 1/2큰술, 참기름 3큰술 넣고 그리고 너무 살코기만 있어서 푸석할거 같아 포토씨유 2큰술 넣었어요.
3. 조물조물 잘 치대서 글라스에 담아 냉장고에 보관했다가 즉석으로 만들어 드셔도 되고 매번 하기 귀찮거나 한번에 많을 양을 할땐 모양까지 만들어 냉동 시켰다 해동해서 구워드심 되겠네요.
4. 홈메이드는 모양에 별로 신경을 안 써도 되니깐 대충 만들어도 상관은 없지만 일정한 모양으로 하고 싶을때 먼저 비슷한 덩어리로 등분하고 나서 모양 만들면 비교적 일정한 크기가 되더라구요~ 마지막에 짜투리도 안 생기고..^^ 반죽을 8~10개 정도로 등분해서 둥글 납작하게 빚어 주세요. (손바닥 만한 크기로 가운데 오목하게)
5. 처음엔 중불로 겉을 익히고 약불로 낮춰서 속까지 잘 익혀 주세요.
6. 아무리 시식이지만 떡갈비만 먹기엔 허전해서 급조한 쪽파겉절이 쪽파 약간, 양파 반쪽 썰어서 고춧가루 2/3큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2티스푼, 깨소금 약간 넣고 버무리기
  
   
   
                                             크기변환_13333.jpg