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궁합이 잘 맞아 같이 먹으면 효과가 있는 음식
21-01-06 15:01

궁합이 잘 맞아 같이 먹으면 효과가 있는 음식


1. 돼지고기와 표고버섯
돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을
버섯의 섬유질이 억제함
표고버섯은 돼지고기의 누린내를 없애기도 함

<효능> 혈압조절


2. 쇠고기와 들깻잎
각각의 부족한 영양을 서로 보충해 줌

<효능> 항암효과

3.고기와 인삼

더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 줌.

<효능> 스트레스 해소


4. 고기와 파인애플

파인애플이 고기를 연하게 해 주고, 소화를 촉진시킴

<효능> 피로회복


5. 굴과 레몬

철분의 흡수 이용률이 높아짐

<효능> 허약체질 개선


6. 미역과 두부

두부를 많이 섭취하면

몸속에서 요오드 기운이 빠져나갈 수 있는데

미역이 이러한 두부의 약점을 보완

<효능> 다이어트 식품


7. 아욱과 새우

아욱에 부족한 단백질과 필수아모노산을 새우가 보충.

<효능> 신장을 튼튼하게 함


8. 감자와 치즈

완벽한 영양식품이 됨

<효능> 숙취예방


9. 당근과 식용유

당근을 식용유로 볶으면 날로 먹는 것보다 영양이 보존됨.

<효능> 아토치선 피부염 치료


10. 찹쌀과 대추

칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점을 대추가 보완

<효능> 스태미나 강화

궁합이 안 맞아 같이 먹으면 효과가 반감되는 음식


1. 쇠고기와 버터

쇠고기에 많은 콜레스테롤이 버터에도 다량함유


2. 오이와 무

무와 오이를 잘라서 썰으면

무 속에 있는 비타민 C가 파괴됨


3. 토마토와 설탕

토마토의 비타민B는

설탕과 함께 인체 내에 들어갈 경우 흡수가 안 됨

(토마토는 약간 기름에 익혀 먹으면 흡수 능력이 높아져 더 좋다고 합니다. 저는 토마토를 옆으로 잘라 잘린 면에 소금을 약간 뿌려 잠시 엎어두었다가 물기가 좀 빠진 다음 팬에 올리브 기름으 약간 두르고 살짝 굽습니다. 그냥 먹어도 좋고 고기와 함께 먹어도 좋습니다. 당근의 경우도 동일합니다. 당근에는 마지막에 발자믹을 약간 쳐서 한번 섞은 다음 불에서 내리면 됩니다. 새콤달콤 맛있지요.)


4. 미역과 파

미역국에 파를 넣으면

파가 미역 속의 칼슘의 흡수를 방해함 (마늘을 넣어도 좋지 않습니다.)


5. 우유와 설탕(소금)

우유+설탕:비타민 B3의 손실초래

우유+소금:염분의 필요이상의 섭취


6. 커피와 크림

크림에는 지방과 콜레스테롤 함량이 높고,

크림은 커피의 향미를 떨어뜨림.


7. 홍차와 꿀

홍차의 영양 성분의 인체 흡수를 꿀이 방해함 (차에 우유를 타서 먹어도 차의 좋은 성질이 약화된다고 제가 알고 있습니다)


8. 당근과 오이

오이생채에 당근을 넣으면 비타민C가 파괴됨


9. 산채와 고춧가루

고춧가루는 산채의 고유한 맛을 떨어뜨림

(요즘 한국에서는 시금치 무침에도 고추가루를 넣는데 저는 도저히 이해가 되지 않습니다.)

10. 매실과 로얄제리

로얄제리의 생리적 활성물질이 파괴됨



   
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