가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

매력적인 열대과일 망고스틴 효능
15-10-11 15:11
우리나라 감과 색깔만 뺴고 비슷한 생김새로 인기를 얻고 있는 열대과일이 있습니다
 
그 주인공은 바로 망고스틴입니다
 
망고스틴이 조금 생소하게 느낄 수 있지만, 몇년전부터 꾸준하게 국내로 수입된 과일입니다
 
이 과일은 주로 인도네시아, 말레이시아, 싱가폴 같은 동남아시아권에서 재배됩니다
 
나라를 보면 알겠지만, 대부분 더운 지역이며 사계절 재배가 이루어지고 있어서 국내에서도 계절에 상관없이
 
아무때나 먹을 수 있다는 장점이 있습니다
 
주로 큰 대형마트 또는 인터넷상 온라인으로 구입을 할 수 있으며, 고급 뷔페 또는 페밀리 레스토랑에서
 
쉽게 볼 수 있습니다
 
 
 
 
 
여름철을 맞아 새콤하고 달콤한 맛이 일품인 망고스틴이 큰 인기를 끌고 있는데요
 
해가 지날때 마다 꾸준한 판매량으로 조금씩 증가하는 추세를 보이고 있습니다
 
그런데 맛은 그렇다 치고 망고스틴 효능을 알고 계신가요?
 
강한 항산화제 성분 페리페놀이 함유되어 있어서 각종 질환 및 통증을 완화 시켜주는데 좋다고 합니다
 
또한 저칼로리 과일로 식이섬유가 풍부하고 콜레스테롤이 없인 저칼로리 대표 과일이라 볼 수 있습니다
 
100g 당 63 칼로리라서 다이어트 식품으로도 참 좋다고 생각합니다
 
 
 
 
 
 
여름철 입맛이 없거나 소화가 잘 안되는 분들에게도 이 열대과일 망고스틴이 탁월한 효능을 준다고 알려져 있습니다
 
새콤함을 느끼게 해주는 성분이 식욕을 증진 시켜주고, 소화를 촉진 시켜 소화를 원활하게 할 수 있도록 도움을 줍니다
 
더욱 놀라운점은 노화방지와 심혈 질환 예방에 좋다는 것입니다
 
 
 
 
 
 
망고스틴에 함유된 칼륨은 소변을 통해 나트륨을 배출 시켜 주는 동시 혈압을 안정화 시켜줍니다
 
또 먄역력을 높혀주는 비타민C 도 풍부하게 함유되어 있어서 감기나 염증을 예방하는데 좋다고 알려져 있습니다
 
이처럼 다양한 효능 때문에 상반기까지 수입된 망고스틴 수가 작년 한해 만큼 된다고 합니다
 
그만큼 많은 사람들이 찾고 있다는 증거가 되는데요
 
해외에서는 망고스틴으로 만든 주스도 큰 인기를 끌고 있다고 합니다
 
직접 먹어보지는 못했는데, 생과일을 갈아서 만든거라서 진짜 맛있을거라 예상됩니다
 
 
 
 
 
 
망고스틴이 사람이 먹게된 기간만 3천년이 넘었다고 합니다
 
열대과일의 여왕이라 불릴 만큼 맛과 다양한 효능을 점점 인정 받고 있는 추세이며
 
몇년전처럼 비싸지도 않기 때문에 큰 무담없이 먹을 수 있는 과일이라 생각됩니다
 
망고스틴은 조금 딱딱한 껍질을 벗겨서 그 안에 들어 있는 하얀 알맹이만을 섭취하면 됩니다
 
그러나 처음 접하게 되면 껍질을 어떻게 까야하는지 난감할 경우가 많죠
 
보통은 칼로 껍질의 두께 만큼을 둘레를 가르면 됩니다
 
일반 칼보다는 식빵을 자르는 톱니형 칼이 있으면 더욱 좋습니다
 
이해가 어렵다면, 1~2분만 인터넷으로 검색하면 자르는 방법이 있으니 참고하시기 바랍니다
 
 
 
 
 
 
껍질 까는 것이 다소 불편할 수 있지만, 한 번 먹으면 망고스틴의 매력이 푹 빠지게 될 겁니다
 
차가울 수록 더욱 맛이 좋아지기 때문에 여름철 냉장 보관해서 먹는 것을 추천해 드립니다
 
20분정도 냉동 보관해서 먹어도 더울날 시원하게 보낼 수 있을거라 생각합니다
 
열대과일 좋아하는분들은 이미 맛을 잘 알고 계시겠지만, 효능까지는 잘 모르고 계셨을 거라 생각합니다
 
매력적인 맛과 효능이 있는 망고스틴 오늘 한 번 맛보세요
 
출처 : http://nse109.tistory.com
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg