가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

웰빙컬러푸드 자색고구마 새로운조명
15-10-12 16:01
 
컬러푸드에 대한 대중의 관심이 뜨겁습니다.
음식이 지닌 색깔만큼 효능도 다양하다고 하는데요 며칠전 가족과 함께 마트에 갔는데 컬러푸드를 따로 모아놓은 코너가 있더군요 그중 자주색을 띄는 고구마가 눈에 둘어왔는데 일단 구매를 하고 자색고구마에 대한 효능을 알아보았습니다. 자색고구마의 맛과 효능 같이한번 알아보시죠!
 
493ss_getty_rf_purple_sweet_potatoes.jpg
 
변비예방
자색고구마에 함유된 식이섬유는 변비로 고통받는 사람들에게 천연 변비약으로 작용합니다. 변비가 걸렸을 때 음식물 섭취가 부담스러운데요 자색고구마에 함유된 식이섬유는 소화기의 장운동을 원활하게 하고 칼슘,칼륨,,비타민 성분은 몸의 원기를 충족시키고 자색고구마의 낮은 열량은 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 흔히 여성들에게 많이 나타나는 변비에 다이어트, 변비치료 두가지를 충족시킬수 있는 훌륭한 음식입니다.
 
 
8662.png
 
  
감기예방
환절기면 어김없이 찾아오는 불청객 감기죠!
자색고구마에는 비타민이 풍부하게 함유되어 감기를 예방하고 몸의 신진대사를 원활하게 하여 소화기 관련 장운동에 탁월한 효과가 있습니다. 추운겨울 군고구마가 생각나는건 이러한 이유 때문인지 몰라도 천연감기약 고구마로 이번겨울 감기없이 지내고자구요!!
 
 
boniatos.jpg
 
노화방지 피부미용
다이어트 식품으로 각광받는 고구마는 낮은열량에 비해 칼슘,칼륨,,비타민등이 다량 함유되어 적정량을 먹어도 살이찌지 않아 다이어트를 하는 여성들에게 특히나 인기가 있는 식품입니다. 항상 감자와 고구마는 비교가 되는데요 감자보다 오히려 혈당지수가 낮아 다이어트 식품으로는 고구마가 더욱 좋습니다. 식이섬유가 풍부한 곡물은 안티에이징과 노화를 지연시키는 효능이 있는데요 자색고구마의 식이섬유를 많이 섭취하면 젊음을 유지할수 있습니다.
 
potato-sweet-purple-ube_1024x1024.jpg
 
항암효과
자색고구마에는 베타카로틴 성분이 다량 함유되어 있습니다. 베타카로틴성분은 위암과 폐암을 예방하는데 도움을주고 활성산소에 의한 세포의 산화를 방지하고 세포의 번성을 방지하기 때문에 항암효과가 뛰어납니다. 특히 담배를 많이 태우는 경우 고구마를 자주 먹을 필요가 있습니다.
 
혈관계 질환
고구마의 껍질에는 플라보노이드 성분이 함유되어 있습니다. 플라보노이드 성분은 혈관을 튼튼하게 하고 고구마의 식이섬유는 콜레스테롤을 배출시키는 효과가 있어서 성인병에 노출된 현대인들에게 좋은 음식입니다. 혈관을 튼튼하게 하여 고지혈증,고혈압등 각종 성인병에 뛰어난 효능을 보이고 있어 평상시 술,담배를 즐기는 사람은 특히나 고구마를 많이 섭취하면 많은 도움이 됩니다.
 
purple-dessert-mousse-shooters-1200x750.jpg
 
고구마 섭취시 주의사항
고구마는 체질에 따라서 섭취량을 조절해야 합니다. 고구마에 들어있는 비타민C는 열에 의해서 조리를 하여도 쉽게 사라지지 않는데요 군고구마70% 찐 고구마60%등 열에 의해서도 쉽게 사라지지 않습니다. 체질적으로 태움인의 경우에는 무엇보다 좋은 음식이고 소음인의 경우에는 많이 섭취하였을 때 소화불량을 일으킬수 있으므로 너무 많은 섭취는 삼가야 합니다. 소화가 안될때는 김치와 같이 먹으면 소화촉진을 돕는다고 합니다.
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg