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딸기효능과 칼로리
15-10-13 14:43

 
딸기는 스트레스와 피로회복, 노화 방지 등의 효과가 있는 것으로 잘 알려져 있습니다.
봄철 간식으로 더할 나위 없이 좋은 건강식품인데요,오늘은 피로를 말끔히 씻어줄 수 있는
과일 딸기와 딸기의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
   
1. 딸기 효능_ 과일 중 최고의 비타민C양 함유
딸기는 당도가 높고 새콤한 맛을 내는 유기산과 각종 비타민이 들어있습니다.
이 중 비타민 C가 가장 풍부하며, 철분과 다른 무기물들도 들어있습니다.
딸기에 들어 있는 비타민 C의 양은 100g 당 800mg으로 과일 중 가장 많은 비타민 C를
함유하고 있으며, 귤의 1.5배, 사과의 10배나 됩니다.
비타민 C는 미백 효과가 있어 봄 햇살 때문에 생기기 쉬운 기미나 주근깨를 예방합니다
  
2. 딸기효능_ 노화를 방지하고 혈관을 튼튼하게
유기산과 비타민 등의 항산화 성분은 노화를 방지하고
혈관을 튼튼하게 해 혈관 계통의 질환을 예방하며 스트레스를 해소하는 데 효과가 있습니다.
또한 갑자기 더워진 날씨로 인해 처지기 쉬운 기분에 활력을 불어넣고, 각종 호르몬 분비를 조절하는
부신피질의 기능을 촉진해 체력 증진과 피로 회복에도 효과 만점입니다.때문에 스트레스가 많은
직장인과 수험생, 성장기 아이들에게 아주 좋은 식품입니다.
 
 
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3.딸기 효능_ 빈혈과 탈모에 효과
딸기에는 철분이 풍부해 빈혈에 시달리는 성장기 아이들이나 임산부에게 좋습니다
딸기에 포함돼 있는 비타민 B군은 피부 및 모발을 보호해 주어 미용에 신경을 쓰는
여성들에게도 상당히 인기가 높습니다. 딸기에 들어 있는 라이코펜 이라는
성분은 과일의 붉은 부분에 들어있는 색소의 일종으로 면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게 하여
노화를 방지하는 것으로 알려져 있습니다.
 
  
딸기 손질 맛있게 하는법
- 생수에 여러 번 씻어 물기를 빼주도록 합니다. 소금이나 식초에 씻을 경우 삼투압 작용으로
딸기 표면에 묻은 먼지가 딸기 과육 속으로 들어갈 수 있기 때문입니다.
 
- 딸기 꼭지를 뗀 후 물에 씻는 경우가 있는데 이는 잘못된 방법입니다.
딸기 꼭지는 반드시 깨끗하게 씻은 후에 잘라야 단맛이 빠지지 않습니다
 
- 한창 제철일 때 싸게 사서 냉동보관 해 두었다가 꺼내 먹으면 좋습니다
딸기에 설탕이나 시럽을 약간 뿌려 두면 신맛이 더 강해지지 않아서 좋습니다.
꿀이나 시럽이 있다면 설탕대신 사용하면 더욱 좋습니다.
 
 
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딸기 쉐이크 만드는법
딸기와 우유의 영양만점 주스. 집에서도 손쉽고 간편하게 만들 수 있습니다.
재료: 딸기 200g, 우유 4컵, 시럽 4큰술

만드는 법
1. 딸기는 맑은 물에 여러 번 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀 후 꼭지를 자릅니다
2. 까끗하게 씻은 딸기를 믹서에 담고 우유와 시럽, 그리고 아이스크림을 넣어 30초 정도 곱게 갈아 담아 먹습니다.
      출처: http://komedi2013.tistory.com
  
 
   
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