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버섯 효능에 대해서 알아봅시다
15-10-13 15:30

 
현대병들이 많은 사람들을 괴롭히고 있습니다. 문제의 근원은 속 빈 강정처럼 겉모습만 크게 부풀러진 풍요로움, 패스트푸드와 인스턴트 식품으로 배는 채우지면 영양을 채우지 못해 건강을 위협하고 있습니다.버섯은 저칼로리에  비타민·미네랄 등을 함유하고 있어 현대인들의 다이어트와 성인병 예방에 좋습니다. 그래서 오늘은 버섯의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 
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# 버섯의 효능:버섯은 예부터 즐겨먹던 음식입니다.
 
표고버섯이 기를 강하게 하고 허기를 느끼지 않게 하며
충을 고치고 혈액순환을 돕는다 -동의보감-
 
 
 
 
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사실 옛날에는 첫째가 표고, 둘째가 송이, 셋째가 능이, 넷째가 느타리, 다섯째가 석이, 여섯째가 먹이라 하여
표고버섯을 버섯 중 최고로 쳤습니다. 하지만 요즘에는 특유의 향과 그 희귀성으로 인해  송이의 가치를 더 높이 사는 편입니다. 우선 버섯은 저칼로리에 비타민·미네랄 등을 함유하고 있어 현대인들이 갈망하는 다이어트와 성인병 예방에 좋습니다. 또 대부분의 버섯에는 항암효과가 있으며 혈압과 혈당치를 일정히 유지시켜 생체리듬을 조절해주고 질병이 빠르게 회복될 수 있도록 도와줍니다. 이외에도 알카리 식품인 버섯은 몸이 산성화되는 것을 막아줍니다.

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 송이
 
 향신료를 전혀 쓰지 않고 특유의 향 하나만으로도 음식 맛을 돋구어주는 송이는 저칼로리에
 전분이나 단백질을 소화시키는 효소를 가지고 있어 위와 장의 소화기능을 도와줍니다.
 또 비타민 B1, B2, D 등이 다량으로 함유되어 있어 성인병에 탁월한 효과가 있습니다.
 송이는 항암성분이 들어잇는 것으로도 유명합니다
 
 표고
 부드럽고 쫄깃한 맛, 저렴한 가격, 뛰어난 약효와 풍부한 영양 등 어디하나 빠질 게 없는 표고
 는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있어 고혈압, 심장병 환자에게 좋습니다 또 레
 티난이란 항암물질을 함유하고 있으며 뼈를 튼튼히 해주는 비타민 D를 다량 가지고 있어 골다
 공증 예방에 뛰어난 효능을 보입니다. 참고로 표고는 햇볕에 말린 것이 생표고보다 훨씬 영양
 이 많습니다. 이는 햇볕에 말리면서 비타민D를 생성해내기 때문입니다.
 팽이
 
 아미노산과 비타민이 다량 함유되어 있습니다.
 항암효과와 성인병 예방에 도움을 줍니다. 맛뿐 아니라 모양, 빛깔 모두 뛰어납니다
 
 느타리
 
 저칼로리에 콜레스테롤 제거 효과가 있어 다이어트 식품으로 좋습니다
 비타민 D가 풍부해 섭취 시 뼈를 만들어주며 항암효과도 있습니다.
 
 
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출처: http://komedi2013.tistory.com
 
 
   
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