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허브의 효능, 허브의 역활
15-10-14 14:31

 
허브의 효능을 알고 계십니까? 그리고 허브가 어떤 역할을 하는지, 많이들 궁금 하실 것입니다.
허브는 종류에 따라서 모양이 틀릴 뿐만 아니라 어떤 종류는 꽃이 있는 허브가 있는가 하면 어떤 허브는 꽃이 없는 허브도 있습니다. 다양한 허브에는 허브마다의 향, 맛, 약리효과가 있는 방향성 물질을 가지고 있는 부위가 정해져 있다는 사실, 일반인 분들은 많이 모르시고 계실 것입니다. 이 시간에는 허브의 효능을 여러분들과 함께 나누고자 합니다. 허브를 어떻게 활용하고 어떠한 특성을 가지고 있는지 여러분들과 함께 공유합니다.
 
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* 허브를 향신료 , 양념으로 사용할 수 있다?! 
여러분들 이 사실을 꼭 알고 계셔야 합니다. 허브가 약용 못지 않게 가장 많이 이용되는 것은 향신료, 양념 또는 나물처럼 묻혀서 먹기도 합니다. 음식으로 사용하는 허브를 보면 파슬리나 월계수 잎, 마늘, 양파, 제라늄, 코리안더 등을 예로 들 수 있고 우리가 일상 생활에서 창가에 상추 또는 토마토를 키우면서 필요할 때마다 먹는 예로도 들 수 있습니다. 허브 마다의 효능이 다르지만 그 효능에 따라서 키우는 분 또는 향신료로 사용하는 분들을 어렵지 않게 볼 수 있습니다.
 
* 허브의 향기.
 허브가 가지고 있는 가장 큰 특징중 하나가 바로 향 입니다. 위에서도 잠깐 말씀 드렸듯이 약용, 향신료로 쓰이며 보통 식용으로 먹을 수 있는 식물이랍니다. 일부 먹을 수 없는 허브는 건조된 허브의 뛰어난 향기를 활용하여 비누 등에 쓰고 아로마오일, 포푸리의 형태로 이용하는데 그 대표적인 예를 보면 장미, 라벤더 등입니다.
  
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* 관상용 식물로도 이용합니다. 
허브의 종류마다 다르지만 허브마다의 아름다운 색과 자대로 기분을 좋게 하거나 정신을 집중시켜 주며 마음을 안정시켜 주는 효능 등을 다양하게 가지고 있습니다.  정원에서 키우는 분도 있고 가정에서도 키울 수 있는데 허브의 효능이 워낙 다양해서 한번에 많은 허브를 키우시는 분도 어렵지 않게 볼 수 있답니다.
 
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* 허브라고 해서 다 좋은 것이 아니다? 
네 맞습니다. 허브라고 해서 모든 허브가 좋은 것, 안전한 허브는 아니랍니다. 허브 중에서도 어떤 허브를 보면 약효가 매우 강해서 우리 몸 속의 독성의 물질과 같은 작용을 하기도 합니다. 중독 증상을 유발시키는 물질도 있는데 예를 들어보자면 샤프란((Meadow Saffron : IFA에서 사용 규제를 하고 있는 물질)이 해당된답니다.
 
허브의 효능, 허브의 역할에 대해 알아보았습니다. 위에서 보시는 바와 같이 모든 허브가 좋은 영향만 주는 것이 아니기 떄문에 보다 확실하게 자신에게 도움이 되는 허브인지를 확인하시고 활용해야 합니다.
허브의 효능, 정말 다양한 효능이 있는 만큼 여러분들 건강에도 더욱 도움이 되실 것입니다. 좋은 정보가 되셨기를 바랍니다.
출처: http://komedi2013.tistory.com
 
   
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