가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

피부미용에도 효능이 좋은 마 의효능
15-10-14 21:45
마 효능 땡기네~ 
마 하면 왠지 갈아서 나왔을때 코같은 느낌이 나서
거부감이 드는 식품입니다.
물론 저한테 말이죠~^^ 
 
15119.jpg
 
 
 
마는 평소에는 사서 먹질 않고 요리집에 가서 나오
는건 남 다주곤 하였는데요.
앞으로는 그러면 안되겠다는 생각이 드네요
마의 효능을 생각해볼때 말이지요.
 
물론 요리로 할 생각으로 사서 먹어보긴 하였는
데 요리로 해도 나쁜진 않았던 기억이 나네요.
물론 요리하는 사람의 실력에 따라 차이가 많이
나겠지만요 ㅋㅋ
 
마는 요즘같은 환절기, 가을에 먹으면 기관기건강
에 도움이 됩니다.
기관지가 약해서 환절기때마다 고생하시는 분들
과 가래때문에 고생하시는 분들도 꾸준히 마를 챙
겨드시면 좋습니다.
 
피부미용에도 효능이 좋은 마는 매끈매끈, 부드러운
피부미인이 되는데 도움을 주니...
저처럼 남주면 앙돼~~~
 
 
15129.jpg
 
 
그리고 남성분들이 마를 또 즐겨드시는데요~
스테미너가 좋아지고 호르몬분비를 돕기 때문에
정력증진에 효능을 기대해볼 수 있습니다.
 
그리고 기억력을 향상시켜주어 학생들에게 도움이
됨은 물론이고 치매예방효과까지도 볼 수 있습니다.
아이들에게도 챙겨먹게 하면 좋은 식품이라 하겠습
니다.
 
 
1013230.jpg
 
 
저도 요즘 피부가 푸석푸석해지고 기억력도 자꾸
떨어지는것 같은데... 마 섭취를 생각해보아야
하겠습니다.
 
마는 그냥 갈아서 먹으면 취향에 따라 섭취하기 좋
을 수도 있고 힘들수도 있는데요.
바나나를 넣고 갈아서 먹으면 한층 먹기 쉽고 맛도
있다고 하니 온 가족이 즐겨드셔도 좋겠습니다.
물론 요거는 잘 챙겨먹고 있는 제 친구의 말입니다^^
 저는 위도 약한데 뮤신 성분이 위보호까지 해준다
하니 더더욱 땡기는 식품입니다^^
비록 저에게는 아무리 봐도 코같아보이기만 하지만...
바나나에 갈아서 한번 먹어보고 결정해야 할 듯
합니다.^^
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg