가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

대하는 단백질이풍부하고 배독작용도있고 콜레스테롤 수치를 낮추어준다
15-10-14 21:53

대하철이 왔어요~~~
제거 느무너무 좋아하는 대하철이 왔네요.
행사를 찾아보니 9월 후반부터 전어, 대하 행사가 연이어 있더군요.
하지만 너무 멀기만 해서 고민이긴 합니다.
  
275104.jpg
 
  
날씨도 쌀쌀해지고 있는데...
뽀오얀 소금위에 대하를 줄지어 올려놓고 맛나게
구워서 빠알개지면 바로 껍질을 까서 한입에 넣
고 그 고소한 맛을 음미해야 제맛인데...
대하 값이 너무 비싸다보니.....
암튼 대하 행사가 너무 기다려지네요 ㅎ
 
그래서 대하철도 온김에 대하 효능 알아보고가실께요~~
뭐든지 그냥 먹는것보다는 알고 먹는 것이 효능
도 2배로 보지 않을까 하는 생각이라서 말이죠.
 
대하는 일단 색이 투명하고 껍질은 단단해야 하고
머리, 다리가 제대로 다 붙어있고 머리에서 검은
물이 나오지 않아야 하며, 꼬리가 검게 변하지않아야 합니다.
 
275148.jpg
 
  
대하는 단백질이 풍부한 고단백, 저지방 식품으로
체중감량을 하시는 분들에게 좋습니다.
물론 요리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠지만
기름이나 칼로리 높은 양념이 들어가지 않는다면
체중감량에 도움이 됩니다.
 
대하 효능중에 배독작용도 있어서 몸안의 불순물을
배출시켜주고 콜레스테롤 수치도 낮추어 주며
고단백질이라 키성장에도 좋습니다.
 
275156.jpg
 
 
대하를 통째로 튀기면 껍질까지도 바삭바삭 모두
먹을 수있는데요.
이는 키토산을 풍부하게 섭취할 수 있는 기회가 되며
이렇게 먹으면 항균, 면역력 증강에 도움이 됩니다.
 
타우린 성분이 풍부한 대하는 간기능을 개선하는 효능
이 뛰어납니다.
간기능을 도와 해독작용, 피로회복에 도움이 되므로
평소 피로함을 잘 느끼시는 분들에게는 스테미너식
품으로서 충분히 효능을 보실 수 있습니다.
 
275044.jpg
 
100그람당 93칼로리밖에 되지 않는 대하는 과식은
무조건 좋지 않지만 대하로 배를 불린다 하더라도
살이 찔 염려 없이 맘껏 먹어도 좋습니다.
물론 그런 기회는 자주 있지는 않겠지만 말이죠^^
 
일단 부페를 가면 무조건 새우구이, 새우요리는
무조건 먼저 먹고 보는 저로서는 매일매일 새우
생각에 침을 질~질... 흘리고 있습니다...ㅋㅋㅋ
 
그냥 아무 생각없이 새우가 보이면 먼저 집어먹고
새우요리부터 손이 갔었는데.. 되짚어보면 제가 새
우를 정말 좋아하는 듯 합니다.
 
  
577193.jpg
 
어떤 때는 스스로가 무엇을 좋아하는지도 잘 모르
고 살아왔다는 생각에 지난 시간들이 아쉽기도 할
때도 있는것 같습니다.
그래서 오늘은 내가 뭘 좋아하는지..
한번 되짚어보는 시간을 갖기로 해봅니다.
물론 먹는것만 생각하는건 아니고요 ㅋㅋㅋ
 
대하 효능 확인하시고 맛도 두배, 효능도 두배로
충분히 즐기시길 바래요~~~^^
출처: http://gkgkgkt.tistory.com/433
 
   
                                             크기변환_13333.jpg