가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

칼슘이많은음식들
15-10-16 13:26

칼슘이많은음식들

1. 고칼슘우유 
547193.jpg
 
 
- 우유에는 칼슘이 풍부하게 들어있을 뿐 아니라 체내 이용률이 높기 때문에
좋은 칼슘공급원식품이다.
- 하루에 2컵 정도를 마시면 칼슘 권장섭취량의 50%이상을 섭취하게된다.




2. 유제품




- 치즈에는 쇠고기에 비해 단백질이 약 1.5배, 칼슘은 약 200배가 들어있어
흰고기하고 불리기도 한다.
또 숙성과정을 거치므로 장에서의 단백질 소화가 쉬울뿐아니라 양질의 지방과
비타민A, B2, 칼슘, 구리, 철분, 아연 등이 충분히 함유되어 어린이의 성장발육과
여성의 골다공증 및 미용에도 탁월한 효능을 가진다.
- 유제품이란 우유로 만든 식품으로 분유, 연유, 치즈, 요구르트 등이 있다.




3. 뱅어포




- 뱅어포의 칼슘은 고밀도로 농축돼 있기 때문에 뼈의 성장뿐아니라 두께까지
늘려누는 영양분으로 알려져 있다.
- 성장기어린이는 물론, 골정위험이 높은 성인에게도 좋은 철분제이다.
- 햇빛에 말린 뱅어포는 자외선의 영향을 받아 프로비타민D가 활성하는
특징을 가지고 있다.
- 이것은 인체에서 칼슘의 흡수를 촉진하는 성분이다.




4. 두부




- 예로부터 콩은 밭에서 나는 고리라 불릴만큼 뇌기능 향상과 콜레스테롤 축적방지,
골다공증 예방 등에 효과적인 성분들이 다량 함유되어 있다.
- 콩의 단백질은 육류의 단백질에 비해 질은 다소 떨어지지만 체내 흡수가 좋아
노인이나, 어린이, 성인에 이르기까지 누구나 즐겨 먹을 수 있으며 소화율이 95%나 된다.
- 두부에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 치아와 뼈를 건강하게 유지시켜준다.
- 두부에는 그밖에 인, 칼륨, 철분, 비타민B, 비타민E, 콜린도 다량 함유되어 있다.




5. 달걀노른자



- 계란의 영양가를 분석해 보면 부족한 것은 비타민C뿐이다.
- 칼로리도 높고, 단백질은 쇠고기보다 많고, 지방도 많다.
- 칼슘은 우유보다 많고 철분은 시금치보다 2배나 된다.
- 따라서 달걀은 가장 좋은 영양식품이다.
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com
   
                                             크기변환_13333.jpg