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대추
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노화방지에좋은음식
15-10-16 15:33
노화방지에 좋은음식


중국 진시황이 불로초를 찾아 헤맨 것처럼 예나 지금이나 젊어지고 싶은 욕구는 여전하다.
요즘은 고령화로 인해 노화방지식품에 더 많은 관심을 가지고 있다.

그럼 노화방지식품에는 어떤것이 있는지 알아보자


 
 
 


1. 마늘

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# 마늘은 항암효과가 뛰어나다.
- 마늘의 알리신은 세포의 노화를 막고 호르몬 분비를 왕성하게 하여 노화를 예방해준다.
- 알리신 성분은 열을 가하면 파괴되므로 마늘은 굽거나 익혀먹는것보다 생으로 먹는것이 좋다.
- 그러나 위장이 약한 사람은 복통을 일으킬수 있으므로 익혀먹도록 한다.




2. 적포도주

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# 적포도주는 심장병을 예방한다.
- 포도는 알콜과 항산화제를 모두 가지고 있는 독특한 음료이다.
- 바로 적포도주가 건강에 좋은 이유이기도 하다.
- 알콜은 간에서 분해되면서 NADH란 물질을 만든다. 이 물질은 상대를 환원시키는 작용이 있어
한번 사용된 항산화제가 다시 그 기능을 회복할 수 있도록 도와주고, 자신은 다시 알콜로 분해에
관여할 수 있는 형태로 변하게 된다.




3. 토마토

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# 토마토는 동맥의 노화를 늦춘다.
- 토마토가 붉은빛을 띠는것은 라이코펜이라는 성분 때문이다.
- 라이코펜은 노화를 유발하고 DNA를 손상시키는 물질인 활성산소를 억제하고 동맥의 노화진행을 늦춘다.
- 토마토는 라이코펜의 흡수율을 높이기위해서는 기름에 볶아먹는것이 더 좋다.



4. 녹차

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# 녹차는 암을 예방한다.
- 노화를 일으키는 활성산소를 줄이는 대표적인 항산화물질인 비타민C보다 항암, 항균작용이 5배이상
강력한 성분인 카테킨이 녹차에는 함유되어 있다.
- 녹차는 또한 동맥경화나 심장질환 예방에도 효과가 있다.



5. 브로콜리





# 브로콜리는 타임지가 선정한 세계 10대 푸드중 하나이다.
- 노화방지는 물론 다양한 효능을 가지고 있다.
- 브로콜리에는 비타민과 무기질, 식이섬유가 다량함유되어 있고 철분, 비타민C가 풍부하여
노화방지, 항산화작용, 항암작용등의 다양한 효능을 지니고 있다.



6. 블루베리





# 블루베리도 타임지가 선정한 세계 10대 푸드중 하나이다.
- 블루베리의 효능중 가장 큰 효능이 노화방지이다.
- 블루베리는 항산화제가 다량 함유돼있어 체내 유해한 활성산소를 제거해줌으로써 노화를
늦추는 효과가 있다.
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com
   
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