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쑥의효능과 쑥의특징
15-10-16 22:05
쑥의효능과 쑥의특징


봄에 쑥쑥 자라는 쑥!
쑥은 우리몸에 다양한 효능을 가져다주죠
그런 쑥에 대해 알아볼께요


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쑥효능, 쑥의효능
1. 쑥의효능 ㅡㅡㅡ 체질개선
쑥은 알칼리성 식품으로 산성화된 체질을 중화시키는 효과가 있고
몸의 자연생리기능을 강화시켜 병의 근원을 치료하는 약리작용이 있다.

2. 쑥의효능 ㅡㅡㅡ 몸을 따뜻하게
쑥은 몸안의 냉기와 습기를 내보내는 작용을 하기때문에 손발이 차거나
추위를 많이 타는 사람에게 좋고 여러가지 부인병에도 효과적이다.

3. 쑥의효능 ㅡㅡㅡ 위장건강
쑥은 위장 점막의 혈행을 좋게하여 위장이 튼튼해지고 대장의 수분대사를
조절하여 장 운동과 점액 분비를 원활히 해 변을 부드럽게 만든다.

4. 쑥의효능 ㅡㅡㅡ 성인병예방
쑥은 피를 맑게 하는 정혈작용이 뛰어나 혈관의 수축과 이완 기능을 좋게하여
콜레스테롤 수치를 낮추고, 고혈압과 동맥경화 등의 성인병을 예방한다.

5. 쑥의효능 ㅡㅡㅡ 면역기능
혈액속의 백혈구의 수치를 늘려 면역기능을 높이고 살균작용을 한다.

6. 쑥의효능 ㅡㅡㅡ 간기능향상
간의 해독과 알콜분해 작용이 뛰어나 손상된 간 기능을 회복을 돕는다.

7. 쑥의효능 ㅡㅡㅡ 기타
쑥은 생리불순, 생리통, 수족냉증에 좋아 여성에게 더욱 좋다.




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쑥의특징
ㅡ 쑥의 채취시기는 봄부터 여름이며 꽃이 피지 않았을때이다.
ㅡ 쑥의 일반성분은 지방산, 아미노산 등이 함유되어있고 녹엽단백질원이다.
ㅡ 쑥의 지방성분중에는 필수지방산이 많아 식품영양학적으로 매우 우수한 식품
ㅡ 섬유소량과 회분량이 많아 체중조절을 위한 식품으로 좋다.
ㅡ 쑥은 피를 맑게해주는 등 몸속에 큰 도움을 주는 식물이라고해서 의초라고한다.



쑥요리 & 쑥먹는방법
ㅡ 쑥을 먹는방법으로는
쑥밥, 쑥떡, 쑥튀김, 쑥인절미, 쑥송편, 쑥개떡, 쑥단자, 쑥절편 등을 만들어 먹었다.
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com
 
   
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