가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

녹차, 녹차의효능
15-10-16 22:07
녹차, 녹차의효능


313393.jpg
 


건강식품으로 널리 이용되고 있는 녹차
녹차에대해 알아볼께요




515724.jpg
 

녹차의효능

1. 녹차의효능 ㅡㅡㅡ 전립선암 치료

녹차에 들어있는 에피갈로카테킨과 폴리페놀E라는
성분이 전립선암 종양을 축소시키는것으로 실험결과 밝혀졌다.

2. 녹차의효능 ㅡㅡㅡ 난소암 위험 감소
녹차와 허브차가 난소암 위험성을 상당히 낮추어주는 효과가
있다는 연구결과가 나왔다.

3. 녹차의효능 ㅡㅡㅡ 대장암예방
녹차성분은 동물성실험에 대장암, 폐암, 피부암, 유방암 발생을
억제하는 증거가 있다.


433630.jpg
 



4. 녹차의효능 ㅡㅡㅡ 눈건강
녹차가 안압상승으로 발생하는 망막질환인 녹내장을 비롯, 각종
안질환을 막아주는 효과가 있다고한다.

5. 녹차의효능 ㅡㅡㅡ 노년우울증 감소
매일 녹차를 4잔이상 마시는 70세이상 노인의 경우 우울증에
걸릴 위험이 그렇지 않은 사람보다 40% 낮은것으로 나타났다.



113178.jpg
 


6. 녹차의효능 ㅡㅡㅡ 탈모예방
녹차에 함유되어있는 비타민A,B는 피부를 윤기있게 유지시켜주고
보습작용까지 있어 두피가 전조한 경우에는 더욱 효과적이다.

7. 녹차의효능 ㅡㅡㅡ 골다공증예방
녹차를 꾸준히 마시면 골밀도가 높아져 골다공증 예방의 효능이 있다.




 
685126.jpg
 


녹차보관방법
ㅡ 녹차는 소량씩 밀봉해서 서늘하고 햇빛이 들지 않는곳에 보관한다.
찻잎은 빛이나 열, 습기에 약하다.
녹차는 주변 냄새를 잘 빨아들이기 때문에 반드시 밀봉하여 보관하도록한다.




녹차고르는방법
ㅡ 녹차는 잎이 잘 말아져있고 윤기가 있으며 약간 검은녹색을 띠는것이 좋다.
 녹차잎이 황갈색을 띠거나 묵은 냄새가 난다면 품질이 낮은것이다.
4-5월 첫수확한 찻물차가 잎이 여리고 작으며 맛이 좋다.
출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com
 
   
                                             크기변환_13333.jpg