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칼슘, 칼슘이 많은음식
15-10-16 22:10
칼슘, 칼슘이 많은음식 & 칼슘식품

뼈하고 뗄수 없는 성분인 칼슘!
칼슘은 골다공증, 얼린이 성장발육 등에 반드시 필요한 성분으로
칼슘이 많이 함유되어있는 음식, 식품에는 어떤것이 있는지
알아보도록 할게요




칼슘이 많은음식, 칼슘식품



유제품

ㅡ 우유로 만든 식품으로 분유, 연유, 치즈, 요쿠르트 등이 있다.

유제품
치즈에는 양질의 지방과 비타민A, B1, 구리, 칼슘, 철분, 아연 등이
충분히 함유되어있어 어린이의 성장발육과 여성의 골다공증 및 미용에
탁월한 효과가 있다.







고칼슘우유


우유는 칼슘이 풍부할 뿐 아니라 체내 이용률이 높아 좋은 칼슘급원식품이 된다.
하루에 2컵 정도를 마시면 칼슘 하루 권장섭취량의 반 이상을 섭취하게된다.







해조류
해조류종류: 미역, 다시마, 톳 등

해조류의 주요 특징은 비타민이나 무기질이 풍부하다는 점을 들 수 있다.
이중 비타민은 B1, B2, C, 나이아신 등이 다량 함유되어있고 무기질은 특히 칼슘, 칼륨, 철 및 요오드 등의
미량 원소가 갈조류에 다량 함유되어있다.






뱅어포

뱅어포는 성장기 어린이는 물론, 골절위험이 높은 성인에게도 좋은 철분보양식이다.
햇볕에 말린 뱅어포는 자외선의 영향을 받아 프로비타민D가 활성화하는 특징을 갖고있다.
뱅어포에 함유되어있는 프로비타민D는 인체에서 칼슘의 흡수를 촉진하는 영양성분이다.






달걀노른자

계란의 영양가를 분석해보면 부족한것은 비타민C뿐이다.
칼로리도 높고, 단백질은 쇠고기보다 많고, 지방은 뱀장어의 2배이다.
칼슘은 우유보다 많고 철분은 시금치보다 2배나 되고 비타민A또한 버터와 같다.
따라서 노약자에게도 계란은 정말 좋은 영양식품이된다.


출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com

   
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