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장뇌삼의효능과 특징, 장뇌삼의영양성분
15-10-16 23:19
장뇌삼효능과 장뇌삼영양성분
 
 
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  장뇌삼이란???
인삼의 씨를 산에 뿌려서 야생상태로 재배한것이다.




  장뇌삼의특징
- 모양이 자연산 산삼과 매우 유사하며 약효도 자연산 산삼과 비슷하다.
- 장뇌삼의 가격은 자연산 가격의 약 10~20% 정도 가격이다.
- 장뇌삼을 구매할때는 새순이 없고, 몸통과 머리사이의 구분이 선명하며
몸통은 짧고 뭉툭하게 생긴것이 좋다.




  장뇌삼의칼로리와 영양성분
- 장뇌삼은 100g당 약 100kcal 이다.
- 장뇌삼의 영양성분은
장뇌삼 100g당 단백질 4g, 비타민B군, 칼륨, 칼슘, 엽산, 인, 철분등이 골고루 함유되어있다.




  장뇌삼의효능
1. 노화방지효능
- 장뇌삼은 항산화 효과가 뛰어난 노화방지의 대표적인 식품이다.

2. 항암효과
- 장뇌삼은 암세포를 죽이고 예방해주는 효능이 있다고 한다.

3. 피로회복
- 장뇌삼의 말톧이라는 성분은 간기능, 심기능을 높이며 피로회복에 도움이 된다.

4. 당뇨치료
- 장뇌삼의 꾸준한 섭취가 당뇨에 좋다는 실험겨로가 보고된바 있다.

5. 기타장뇌삼은 여러가지효능을 가지고 있다.





  장뇌삼먹는방법
1. 보양식으로 밥을 지어먹는 방법
- 장뇌삼을 넣어서 밥을 지어먹으면 쇠약해진 사람들의 기력을 보해주고 소화흡수를 높여준다.
장뇌삼보양밥을 만들어먹을때는 뚝배기를 사용하는것이 현명한 방법이다.

2. 생으로 장뇌삼을 먹는방법
- 장뇌삼을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 뇌두를 제거하고 아침 공복이나 취침전에 30분이상 오래씹어서 먹는다.
장뇌삼 복용전후에는 자극적인 음식을 삼가도록 하는것이 좋다고 한다.

3. 달여서 한약으로 먹는방법
- 장뇌삼 1주당 1L의 물을 붓고 센불로 끓여주다가 끓기시작하면 중불로 끓여서 반으로 졸인다음
식혀서 아침저녁 공복에 마신다.

4. 기타 장뇌삼 먹는방법
- 장뇌삼을 유리병에 담아 소주를 부어 밀봉시킨 다음 숙성시켜 소주잔에 한잔씩 마시는방법이 있다.



출처: 가가솝 http://shin8819.tistory.com




   
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