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흑마늘만드는방법
15-10-17 13:11

흑마늘만드는방법 , 어렵지 않아요 ~!!
흑마늘 자체가 인기를 끌었던건 최근의 일이 아니죠.
꽤 예전부터 흑마늘의 인기는 시작되었고, 지금도 흑마늘을 따로 판매하는 곳이 있는데요.
 
가장 편리하게, 전기밥솥 으로 흑마늘 만드는 방법 이 있다는 것 알고 계셨나요?
오늘은, 전기밥솥 하나면 손쉽게 만들 수 있는 흑마늘 만드는 방법 을 소개하는 시간을 가지겠습니다
  
 
 
※ 흑마늘 만드는 방법 , 그 시작은 손질부터 !
1] 흑마늘의 주 원료가 되는 마늘을 준비합니다.
2] 마늘에 있는 흙을 개끗하게 턴 이후, 꼭지 부분을 잘라줍니다.
3] 보온밥솥을 준비하되, 미리 깔끔히 씻어 놓는 것이 좋습니다.
여기에서 가장 중요한 점은?
밥을 지어먹을 밥솥이 하나 더 있어야 한다는 점인데요.
왜 흑마늘만드는방법 에 밥솥이 하나 더 있어야 한다고 할까요 ?
(그 이유는, 바로 아래에 있습니다 ^^)
 
 
※ 본격적인 흑마늘만드는방법 !
밥통에 마늘을 넣고 취사 안누른채로,
보온상태로 10~15일 정도 기다려야 합니다.
↑ 바로 이렇게... 흑마늘을 만드려면 인고의 15일이 흐릅니다.
그렇기에, 여분으로 밥을 지어먹을 밥솥이 준비되지 않는다면 ... ?
햇O 으로 밥먹어야 할지도 몰라요 ㅜㅜ....

흑마늘만드는방법은 이렇게, 마늘이 초콜릿색으로 변하면 흑마늘이 완성입니다.
사실 숙성이 끝나고나면 서늘한 곳에서 10일 정도 건조시켜야 하는데...
이렇게 흑마늘 만들기는 어렵지 않지만,  건조하는게 매우 까다롭습니다.
 

※ 흑마늘만드는방법 그 마지막, 보관하기 !
흑마늘은, 절반이상 쪼개어 바구니에 담아두고 나서...
서늘한 곳에서 말려주는게 아주 좋습니다.
하나씩 하나씩 흑마늘을 까서 먹으면 아주 맛있는 (?) , 마늘과는 다른 맛이 탄생하죠.

평소에 생마늘을 즐겨먹으시는 분이 있으시다면,
흑마늘이 매우 달달하게 느껴지실 겁니다.
 

※ 흑마늘만드는방법 과 같이 알아두면 좋은 흑마늘의 효능 ! 
- 심장병 억제
- 노화방지
- 항암작용
- 몸안의 해독작용
- 살균, 향균작용
- 정력증강, 신체노화 억제 !
 
 
 
이렇게 몸에 좋은 흑마늘 ! 시간이 여유롭다면 흑마늘만드는방법 을 통해서 한번 만들어보세요
출처: http://nuebang.tistory.com
 
   
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