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[오이의 효능] 오이를 먹어야 하는 14가지 이유
15-10-29 22:46
오이는 전 세계에서 4번째로 가장 많이 재배되는 야채이며 ‘슈퍼 푸드’라 불릴 만큼 건강에 좋은 음식 오이를 먹어야 하는 14가지 이유를 알려 드릴게요^^

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1. 체내에 수분을 공급해줍니다.
너무 바빠 물을 충분히 마시지 못 한 경우 차가운 오이를 먹으세요.
오이는 수분이 90%랍니다.


2. 신체 안팎의 열을 식혀줍니다.
오이를 먹으면 체내의 열을 식혀줍니다.
피부에 오이를 붙이면 따가운 태양빛에 탄 몸의 열을 식혀줍니다.


3. 독소를 제거해줍니다.
오이의 수분은 체내의 찌꺼기를 쓸어내 줍니다.
규칙적으로 오이를 먹으면, 신장결석을 녹여주는 것으로 알려져 있습니다.


4. 일일 권장 비타민을 공급해줍니다.

오이는 우리 신체가 하루에 필요로 하는 대부분의 비타민을 갖고 있습니다.
면역체계를 활성화시키는 비타민 A, B, C가 있어 몸에 에너지를 주어 활기있게 해줍니다.


5. 피부에 좋은 미네랄을 공급해줍니다.
오이는 칼륨, 마그네슘, 규소를 많이 함유하고 있어 피부관리에 좋습니다.
.

6. 소화와 체중감소에 도움을 줍니다.
저칼로리에 수분이 많으므로 오이는 체중감소를 바라는 사람에게 딱 맞습니다.
오이를 먹으면 턱 운동을 도우며, 섬유질이 소화를 도와 만성 변비를 없애줍니다.


7. 눈에 활기를 줍니다.
눈 위에 차가운 오이를 얹는 것은 너무 많이 보는 것이지만, 오이가 갖고 있는 항염증 성분 때문에 눈 밑의 늘어진 살과 부기를 빼줍니다.


8. 항암효과를 가집니다.
오이는 세코이솔라리시레시놀, 라리시레시놀, 피노레시놀 등의 리그난을 함유하고 있어 난소암, 유방암, 전립선암, 자궁암 등에 걸릴 위험을 낮춰줍니다.


9. 당뇨를 치료해주고, 콜레스테롤과 혈압을 낮춰줍니다.
오이의 스테롤 성분은 콜레스테롤치를 낮춰주며 섬유질, 칼륨, 마그네슘을 다량 함유하고 있어 고혈압은 물론 저혈압에도 좋습니다.


10. 구강에 좋습니다.
오이의 즙은 병든 잇몸을 낫게 해주고 시원하게 해줍니다.
오이를 가늘게 잘라 혀로 30초 동안 입천장에 누르고 있으면 오이 안의 화학물질이 입 속의 박테리아를 죽여 입 냄새를 없애줍니다.


11. 머리카락과 손톱, 발톱을 부드럽게 해줍니다.
오이 속에 있는 기적의 미네랄 ‘2산화 규소’는 머리카락과 손톱, 발톱을 윤기나고 강하게 해주며 모발의 성장을 촉진시킵니다.


12. 뼈의 건강을 촉진시키고, 관절염과 통풍의 통증을 완화시킵니다.
.당근주스와 함께 섞으면, 오이는 요산치를 낮춰줌으로써 통풍이나 관절염의 통증으로부터 해방시켜줍니다.


13. 숙취에 좋습니다.
오이는 비타민 B, 당분, 전해질을 다량 함유하고 있으므로 필수영양소를 재충전시켜주고, 숙취와 두통을 완화시켜줍니다.


14. 신장을 건강하게 해줍니다.
오이는 체내의 요산치를 낮춰주므로 신장을 건강하게 해줍니다.

우와~ 나열해 보니 오이의 효능이 정말 많으네요^^
그동안 이런것도 모르고 오이를 먹었네요.
우리 주위에 정말로 알고나면 좋은 음식들이 차많아요.
오늘도 오이를 먹어야 하는 14가지 이유를 아셨으니 앞으로 오이 많이 많이 드세요
 
 
   
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