가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

김빠진 맥주를 활용한 9가지 꿀팁
15-10-30 11:35


  

▶ 김빠진 맥주를 활용한 9가지 꿀팁 ◀


1. 돼지고기 누린내 제거
그릇에 돼지고기와 먹다 남은 맥주를 넣고 한 시간 정도
상온데 두었다가 요리를 하면 돼지고기 특유의 잡냄새가 제거됨


2. 생선 비릿맛 제거
매운탕을 끊일 때 맥주를 약간 넣고 끊이면 생선의 기름기 때문에
느끼했던 맛을 깔끔하게 잡아준다
※1~2큰술 정도가 적당

3. 바삭바삭하고 맛있는 튀김옷
맥주와 물을 1:1로 섞어서 튀김옷 반죽을 하면 튀김 요리가 훨씬
바삭하다.
※ 기름에 튀기는 동안 알콜 성분은 날라가기 때문에 아이들 간식에
활용해도 굿!!

4. 색 바랜 옷 원상복귀

여런 번 입어 색이 바랜 검정 옷을 세탁할 때 마지막 헹굼물에
맥주를 살짝 넣는다. 그리고 깨끗한 물로 여러 번 헹군 후 그늘에
말리면 처음의 색깔로 돌아온다.

5. 시든 식물 되살리기
김빠진 맥주를 시들어가는 화분에 주면 식물이 생기를 되찾을 수 있다고한다
또한 마른 행주에 맥주를 묻혀 먼지 묻은 잎을 닦으면 반짝반짝 빛이 난다.

6.냉장고 각종 음식 냄세 제거
마른 행주에 맥주를 묻혀 냉장고를 청소하면 구석구석 음식물 자국과 찌든 때는
물론 냄새까지 싹 잡아준다.
※ 청소 후 약 30분정도 환기를 한다

7. 가스레인지 & 환풍기 기름때
기름때도 쉽게 제거되며 요리를 하는 장소에 더욱 적합한 친환경 세제로
사용 대처 가능하다.

8. 윤기 있는 머릿결 만들기

머릿결이 푸석푸석할 때마다 맥주로 머리를 감는다.
샴푸 후에 맥주로 헹구고 나면 촉촉함이 오래가며 맥주로 헹굴 때
손가락을 이용해 두피를 마사지하면 비듬 예방에도 도움이 된다.

9.천연 각질제거 클렌징
맥주에 들어 있는 효모가 피부 노폐물과 독소를 없애준다.
남은 맥주로 세안을 한 다음 찬물로 가볍게 헹구거나 화장솜에
맥주를 묻혀 얼굴을 닦아내면 피부가 한결 깨끗해지고 팽팽해진다.
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg