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정말 간단한 백종원 잡채 황금 레시피
15-10-30 11:48
오늘은 누구나 좋아 하지만 손이 많이가 잔치때나 
즐겨 먹는 잡채 레시피를 알려 드리려고 합니다.

이번 잡채레시피는 백종원님의 집밥 백선생에서소개한 레시피로 
백종원님의 대표 마법의 소스!! 만능 간장을 활용한 요리 이지만
조리 시간이 15분 밖에 걸리지 않는 초 간단 잡채 레시피이니 꼭 한번 만들어 보세요.





■ 준비재료
1) 당면 (사발면컵 2컵 분량)
2) 일반컵 한컵 분량 재료 : 양파, 목이버섯, 당근, 표고버섯, 만능간장
3) 소주한컵 분량 : 설탕, 다진 마늘, 참기름
3) 후춧가루 조금 

■ 준비 작업
1) 당면은 미리 2~3시간 정도 미지근한 물에 불려 주세요.
2) 요리 직전 양파와 표고버슷은 슬라이스 하고, 당근은 채 썰어 주세요.


■ 만드는 방법

1. 프라이팬에 식용유를 넣고, 
파(1/2컵)을 넣어 노릇노릇 해질 때까지 볶아 주세요.
※ 식용유에 파를 넣고 볶아 주는게 백종원표 파기름 만드는 방법 이랍니다.



2. 파기름 위에 미리 손질해둔 
양파,표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣고 볶아 주세요


3. 채소를 볶으면서 후춧가루를 
두번 정도 톡! 톡! 넣어 주세요.


4. 채소는 겹겹이 잘린 양파가 분리될 때까지만 익혀 주시고
다 볶음 채소는 따로 담아 주세요.


5. 이제 당면을 볶을 차례인데요.
프라이팬에 식용유를 두르고, 파 (남은 1/2컵), 참기름 (1/2컵)
간마늘 한컵, 설탕 한컵, 만능간장 한컵을 넣고 살짝 끓여 줏에ㅛ.
※ 컵 크기에 주의 하세요~


6. 각종재료가 끓어 오르면서 설탕이 녹아 약간 진득 해지면 
당면을 넣어 주세요.


7. 당면이 부들부들해 지면, 먼저 볶아놓은 채소를 프라이팬 위에
올려준 후 불을 끄고 당면과 골고루 섞어 주세요.


8. 마지막으로 남은 참기름(1/2컵)과 깨를 넣어 주면 
"백종원표 잡채 완성"~^^
 
 
   
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