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무화과 먹는 방법과 효능 확인하세요
15-10-30 18:15

8월부터 10월 제철 과일인 무화과!!
많은 분들이 무화과 라는 과일을 모르는 분들도 많습니다
그래서 무화과는 어떤 과일이며 또 어떤 효능이 있는지 
그리고 맛있게 무화과를 먹는 방법을 소개해 드리겠습니다
 
 
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무화과란? 
무화과는 꽃 없이 열매를 맺기 때문에 무화과라고 불리는 과일입니다
주로 경남과 전남 남해안 지역에서 경제 재배가 가능하고
무화과는 칼로리는 100g당 약 45kcal이며 다이어트에도 효과적이며
담백질 과 섬유질이 많이 함유된 건강 식품입니다
 
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무화과의 효능 
무화과는 펙틴이라는 성분이 풍부해서 변비에 도움이 되고
피신이라는 성분도 함유 되어있어서 소화작용을 이롭게 도와줍니다
또한  무화과는 항산화작용과 비만을예방 노화를 예방 하며 무좀치료에도
효과적이며 섬유질이 많아 고혈압과 변비에도 효과적인 과일입니다
 
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무화과 먹는 방법
무화과 먹는 방법은 무화과의 표면을 마른거즈로 닦아서 껍질채로 먹거나
물로 씻어서 먹을경우에는 물기가 속으로 스며들지 않도록 먹고
무화과를 먹는방법은 반으로 잘라서 껍질만 빼고 먹을수 있습니다
또한 꼭지에서 부터 껍질을 벗기고 잘라내면서 먹을수도 있습니다 
  
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무화과 고르는 방법 
무화과를 고르는 방법은 갈라진 부분이 있는지 그 부분이
 건조 되지 않은무화과를 고르는게 가장 좋습니다
그리고 무화과의 색은 갈색이나 적갈색이 가장
맛있는 무화과를고르는 방법중에 하나입니다
 
 
   
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