가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

음식물쓰레기 버리는법 무작정 버리지 말아요
15-10-30 18:54
244491.jpg
 
여름철 특히 심하게 나는 음식물 냄새!
단 하루라도 음식물쓰레기를 버리지 않고 놔두면
벌레가 날라다니고 사방에서 악취가 나는건 기본이죠!
지금부터 음식물쓰레기 버리는법을 통해서
음식물 악취에서 탈출해보아요
 
887999.jpg
 
 
혹시 과일을 먹고 난 다음에 음식물쓰레기 처리
제대로 하고 있으신가요??
바나나와 같이 껍질이 있는 과일 등의
식물성 쓰레기는 햇볕에 말린 다음에 버리는 것이
음식물쓰레기의 부피를 줄여서 버릴 수 있는 방법이라고 하는데요
특히 사과껍질과 같은 경우에는
까맣게 음식이 늘어붙은 냄비를 세척할 때에
탁월한 효과가 있다고 하니 버리지 말고 놔두었다가
한 번쯤 따라해 보는 것도 나쁘지 않겠죠??
 
 
국물있는 음식을 먹고 나서도 음식물처리 정말 중요하죠!
음식물을 따로 분리해서 버리는 것이 아니라
보통 국물까지 통째로 버리기 때문에
음식물쓰레기 냄새가 더 심해지죠
앞으로는 국물을 통째로 버리지 말고
남은 찌꺼기의 물기까지 충분히 짜낸 다음에 버려서
음식물 냄새를 줄일 수 있도록 해봐요!
 
 
음식물쓰레기를 버리는 것도 무척 중요하지만
활용을 해보는 것도 좋은 방법인데요
아침에 우리가 즐겨먹는 식빵
식빵에 곰팡이가 났을 때에는 곰팡이가 난 부분을 버리고
나머지 부분을 잘 말려서 믹서기를 통해 갈아서
빵가루로 사용하면 좋다고 해요
빵에 발라먹는 과 같은 경우에
오랫동안 먹지 않으면 곰팡이가 쉽게 생기기 마련이죠
이럴 때 무작정 버리지 마시고 곰팡이가 난 부분만 걷어내어
다시 팔팔 끓여 먹으면 걱정 끝!
 
음식물쓰레기 버리는법 무작정 버리지만 마시고
재활용을 통해서 양을 최소화 해서 버리는 것이
환경오염을 막을 수 있는 가장 효과적인 방법이란 사실 기억하자구요!
 
   
                                             크기변환_13333.jpg