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아사이베리 효능 폴리페놀 성분이 많이 함유되어 있고 안토시아닌,오메가3,비타민,무기질,섬유질 등이 풍부합니다
15-11-02 09:43
 
            
 
 아사이베리는 브라질의 아마존 열대우림지역에서 나는 나무 열매로 폴리페놀 성분이 많이 함유되어 있고
안토시아닌,오메가3,비타민,무기질,섬유질 등이 풍부합니다.
 
요즘은 컴퓨터 앞에서 많은 작업을 하거나 스마트폰을 오랫동안 들여다 보는 사람들이 많다보니
안구건조종,눈의 피로를 호소하는 사람들이 많습니다.
아사이베리는 수퍼푸드인 블루베리 보다 항산화작용이 뛰어난 아사이베리가
많은 사람들의 관심을 받고 있습니다.
 
그런데 아사이베리는 씨앗이 90%를 차지하고 껍질을 제거하고 나면 단5%의 과육만이 남습니다.
그러다보니 가격도 비싼것 같습니다.
  
항산화작용과 시력보호
 
아사이베리에는  항산화작용과 시력보호에 탁월한 효능이 있습니다.
아사이베리의 안토시아닌 성분은 적포도주의 33배,블루베리의 7배나 된다고 합니다.
  
불면증
 
아사이베리에는 세로토닌이 풍부하게 함유되어 있습니다.
세로토닌은 불면증 치료에 도움이 되는 성분으로 잠을 잘 못이룬다면 아사이베리를 드셔보시기 바랍니다.
 
 
콜레스테롤 제거
 
와인을 즐겨 마시는 프랑스 사람들이 다른 선진국에 비해 콜레스테롤이 낮다는 연구결과가 나왔습니다.
아사이베리의 안토시아닌과 올레인산 (오메가9)은 인체에 해로운 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
 
 
항암작용및 노화방지
 
아사이베리는 활성산소의 활동을 억제하는 항산화작용이 뛰어난 식품입니다.
우리 신체는 산소를 마시고,신진대사 활동을 하는 동안에 끊임없이 활성산소가 발행합니다.
활성산소는 세포의 노화를 가져오고 돌연변이 세포로 만듭니다.
그런데 항산화작용이 뛰어난 음식을 섭취하면 활성산소의 활동을 막아주는 역활을 합니다.
따라서 노화 방지와 더불어 암세포의 활동을 막아주는 역활을 합니다.
                                                        http://erudastory.tistory.com/entry
 
 
 
   
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