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톡쏘는 맛이 일품인 홍어 효능 알아볼까요?
15-11-04 12:00

 
홍어의 맛은 정말 일반 음식과 달라서 모든 사람이
쉽게 접근하고 좋아하기 힘든 식품입니다.
저도 한번 홍어를 먹을 일이 있어서 돼지고기와 함께 쌈을 싸서 먹었는데요....
몇번 씹다가 그냥 다 입밖으로.... 흠...
 
 
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암튼 저도 홍어의 제대로 된 맛을 느껴보고 싶은데
일부러 사먹을 수는 없고 먹을 기회가 오면 한번
더 먹어보기로 맘만 먹고 있답니다 ㅎㅎ
  
톡쏘는 맛이 일품인 홍어 효능 오늘 알아보겠습니다. 
 
홍어는 부패한 것이 아니라 발효를 한 음식으로 삭힌 음식이라 하겠습니다.
삭히면 삭힐수록 맛이 더 좋아지며  오돌오돌 씹
히는 느낌이 더 좋아지며 발효되는 과정에서 부패
되는 세균이 억제되어 식중독의 우려도 다른 식품에 비해서 적습니다.
 
 
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홍어 효능은 정약전의 자산어보에 이렇게 적혀있습니다.
 '국을 끓여서 먹으면 몸안의 더러운 성분이 제거되며,
술의 기운을 없앤다'
 
요즘 많은 사람들이 원하는 해독효과가 뛰어나며
간기능을 도와주어 술기운을 없애주니 술드실 때
홍어를 안주로 드셔도 좋겠습니다^^
 
 
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소화를 촉진하여 주며 장도 깨끗히 해주며, 가래제거
에도 홍어 효능을 기대할 수 있으며 이때문에 음악
을 하시는 분들도 즐겨 먹는 식품입니다.
 
소변을 보면 소변색이 탁한 분이나 소변볼때 요도가
아픈 분들에게도 도움이 되며 혈전의 생성을 억제
하여 주어 콜레스테롤의 수치도 떨어뜨려줍니다.
 
  
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홍어의  값어치가 점점 올라가면서  가격이 너무
비싸져서 수입이 ㄴㅓ무 흔해졌습니다.
국산은 살의 단면이 진홍색이며 표피에 윤기가 흐
르고 거뭇한 잔 점이 많고 냄새가 구수합니다.
찰진 맛이 강하며 찜을 해먹으면 질기면서 부드럽습니다.
 
수입은 고기결이 입안에서 부서지는 느낌이 있고 국
산보다는 맛이 떨어지며 껍질두께도 두껍습니다.
 
 
 
 
홍어 효능 잘 보셨나요?
해독에 특히 좋다고 하니 한번씩 먹어주면좋은 식품인듯 합니다.
홍어엔 막걸리가 궁합이 좋다고 사람들이 말을 하던데..
저도 홍어의 맛을 알고 막걸리와 함께 즐길  날이 빨리 왔으면 좋겠네요^^
 
   
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