가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

다시마 활용법 이렇게 많아?
15-11-04 12:19
다시마 활용법 이렇게 많아? 
 
다시마는 요리에서 다시를 낼 때 많이 쓰입니다.
물론 다이어트에 좋다하여 조각 하나씩 물에 담그어놓고 다음날 아침에 공복에 먹기도 하였는
데.... 저는 먹어보지 않아서 확실히 효과가 있는지는 모르겠네요...
 
 
1009049.jpg
 
 
 
그래서 몸에 좋다는 다시마 활용법을 알아보았습니다. 
저는 다시마 말린 것을 믹서기에 가루를 내어서다시를 낼때 씁니다.
문제는 국물이 좀 빡빡해지기도 하고, 색도 좀
푸르게 변하기도해서 저만 먹을때 넣어먹는다는 문제가 있습니다.
 
 
275691.jpg
 
 
 
그래서 같이 먹는 음식에는 그냥 말린 조각다시마를 넣어서 끓여먹는답니다. 
그 외에도 나물 무칠때, 찌게에는 조미료 대신에쓰기에 좋으므로 활용해보시기 바랍니다. 
다시마 활용법  이것뿐이 아닙니다.
 
 
233847.jpg
 
 
 
다시마밥도 한번쯤 해드시길 권해드립니다.
밥을 지을때 다시마 조각을 몇개 넣고 밥을 하면 그 맛이 스며들어서 맛도 더 좋게 됩니다.
 
다시마로 차도 끓여먹습니다.
물 500cc에 다시마를 100g넣고 찻잔 3잔정도까지 졸아들면 하루 3회 드시면 됩니다.
변비에도 도움이 되며, 혈압을 낮추고 비만에도 도움이 됩니다.
 
 
 
 
다시마 활용법으로 민간요법이 있는데.다시마죽을 끓여먹는 것입니다.
과민성 대장증후군에 효과가 좋습니다.
말린 다시마를 잘게 설고 산사나무 열매를 분쇄기에갈아서 쌀과 함께
죽을 수어서 하루 한번 드시면 됩니다.
 
 
 
 
입안이 잘 헐고 염증이 생기시는 분들은 다시마를 검
게 태운 후에 염증부위에 자주 발라주시면 빠르게좋아집니다.
잇몸통증에는 직접 그 부위에 발라주세요~
 
다시마 활용법 생각보다 많죠?
저도 다시마밥이나 죽은 생각지도 못했는데 한번해먹어봐야 하겠습니다.
 
   
                                             크기변환_13333.jpg