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아스파라거스 활용법을 알려면 식재료부터 다룰줄 알아야
15-11-04 12:39
 
 
아스파라거스는 여태것 살아오면서 먹어본 기억이
별로 없는 야채중에 하나입니다.
 
 
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제가 먹어본 기억은 안심스테이크를 시켰을때 살짝
구워져서 나온걸 먹어본 기억이 있네요.
 
아스파라거스는 아스파라긴산 덕분에 유명해졌습니다.
 숙취해소에 좋으며, 이는 콩나물의 1000배에 달하는
아스파라긴산 덕분이므로... 콩나물국보다
아스파라거스를 몇개 먹는 것이 숙취해소 효과가 훨씬
크다 하겠습니다.
 
암튼..오늘은 아스파라거스의 효능보다 활용법을 이야기
하고자 한 것이니 그에 대해 이야기 해보겠습니다.
 
크기부터 구분해서 굵은것, 10cm 이하 어린것이 있습니다.
여린것ㅇ든 그냥 요리에 넣어도 맛있지만 큰 것은 질기고
딱딱하므로 필러로 껍질을 한번 벗긴후 사용하셔야 합니다.
 
 
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아스파라거스 활용법을 알려면 식재료부터 다룰줄 알아야
하겠지요?
아스파라거스를 줄기를 잡고 살짝 구부리면 부러지
는 부분이 있는데 연한 부분은 요리에 쓰고 밑부분은
버리면 됩니다.
 
데칠 때는 끓는 물에 밑부분을 먼저 넣고 10초정도데친후
 전체를 넣고 1분정도 데치면 됩니다..
 
데친것은 물에 헹구지 말고 식혀서 바로 요리에 쓰시면 됩니다.
 
 
 
 
아스파가거스 활용법 요리
 
아스파라거스 피클를 만들어 먹으면 맛있습니다.
어떤 음식과도 어울리며 피클로 담아서도 먹기에 쉽고 맛나고 간편합니다.
 
냄비에 버터를 넣고 양파와 아스파라거스를  볶다가
물을 붓고 쌀을 넣고  끓이다가 쌀이 퍼지면 식혀서
믹서에 갈아서 다시 끓이면서 생크림을 넣어주면
아스파라거스 스프 완성~~~
마지막에 소금, 후추로 간해서 드시면 됩니다.
 
 
 
 
저도 아스파라거스피클을 담아서 먹을 생각인데...
벌써부터 그 맛이 궁금해지네요^^
아스파라거스 활용법 생각보다 많으니 바로 시장에
가서 구입해서 드셔보세요~^^
 
 
   
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