가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

포도 효능은 체력을 회복시키는데 좋고 소변을 잘 보게 해주고 기를 보해준다
15-11-04 12:45

 
계절 관계없이 요즘은 과일을 즐길수 있다보니까 어느
계절이  제철인지도 헛깔릴 때가 많습니다.
 
 
349283.jpg
 
 
요즘은 청포도가 워낙 많이 나와서 저도 즐겨먹다보니
포도가 무슨 계절이 제철이더라...? 하는 생각이 갑자기 들더군요 ㅎ
포도의 제철은 늦은 여름에서 초가을까지입니다.
 
찌는듯한 더위를 보내고 체력이 고갈되었을 때 먹으면
딱인 포도 효능은 체력을 회복시키는데 좋은 식품입니다.
 
금세 피로가 풀리게 해주는 포도는 단순당이 대부분이
라 소화와 흡수가 아주 빠릅니다.
그렇기에 많이 먹게되면 체력은 회복시켜줄 수 있지만
살을 찌게만들 수 있으니 참고하셔서 드셔야 합니다.
 
 
999806.jpg
  
 
특히 예민하신 분들중에 폴리페놀과 타닌성분이 편
두통을 일으킬수도 있으므로 이런점은 알고 드셔야
하겠습니다. 물론 껍질의 농약도 잘 씻어서 드셔야 합니다.
하지만 이런 부작용는 드물게일어나니 걱정은 크게
안하셔도 되고 포도효능 즐기면서 드시면 되겠습니다.
 
소변을 잘 보게 해준다 하며, 기를 보해준다고 하며
독성이 없어 누구나 드시기에 좋습니다.
 
 
524597.jpg
 
 
항산화효과가 뛰어나서 항암효과도 기대할 수 있는
식품으로 우리 몸의 활성산소를  없애주는 효과가 있습니다.
 
포도 효능은 포도껍질에도 많은데 그냥 버려지기 일
쑤죠. 포도껍질은 씹어서 드시는 분도 더러 있지만
질긴 식감때문에 잘 드시지는 않습니다.
버려지는 포도껍질은 프라이팬 기름제거시에 골고루
문지르고 씻으면 깨끗해집니다.
 
497642.jpg
 
마늘냄새등이 배어있는 도마나 그릇도 포도껍질로
문지르면 냄새가 제거되며 남아있는 냄새는  껍질을
그릇에 두고 뚜겅을 덮은 채 하루동안 방치하면 냄새
가 사라진답니다.
 
455444.jpg
 
포도효능, 포도껍질활용 도움이 되셨나요?
오늘도 즐거운 하루 되시길요~~
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg