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달달한 향을 풍기며 사람을 유혹하는 웰빙식품으로 손색이 없는 고구마의 효능
15-11-04 12:48

 
웰빙식품으로 손색이 없는 고구마는 겨울이면 단
냄새 솔솔 풍기며 길거리에서 사람들을 유혹하는
아주 달콤하고 매력적인 식품입니다.
 
특히나 군고구마의 그 달콤함이란...
무엇에 비유할수 있을까.....
아이스크림의 인공적인 달콤함보다는 고구마의
달콤함이 훨씬 더 매력적인것 같습니다.

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이렇게 달달한 향을 풍기며 사람을 유혹하는
고구마 효능 무엇이 있을까...
지난 겨울동안에도 집에서 고구마를 여러번 구워서 먹었는데...
지금 되돌려 생각해보아도 입에 침이 고입니다.
 
고구마는 영어로 sweet potato 라고 하여 단 감자라고 불리웁니다.
물론 감자와는 다른 식품이지만 이름이 참 잘 지어졌다는 생각이 듭니다.
 
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고구마는 한개만 먹어도 하루에 필요한 베타카로틴
양을 먹고도 남습니다.
베티카로틴은 먹으면 몸속에 필요한  만큼 비타민a로
바뀌게 되는데 이는 항산화역활을 톡톡히 해냅니다.
 
고구마 효능중에 비타민c가 풍부하고 베타카로틴도
풍부하다보니 폐암을 예방해주기도 합니다.
담배 한개비를 피우면 비타민c가 25mg씩 소모되기
때문에 더더욱 면역력이 낮아질 수 밖에 없는데 비타
민c가 풍부한 고구마효능으로도 충분히 도움을 받으
실 수 있으므로... 즐겨드시는 것도 좋습니다.
노란색이 짙을 수록 베타카로틴이 풍부하며,
많이 먹는다고 해서 문제가 되지 않습니다.
 
 
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밀감을 많이 먹으면 손바닥 등이 노래지기도하지만
이는 베타카로틴 때문이며 먹지 않으면 바로 그 증상은 없어집니다.
베타카로틴 과다섭취로는 절대 문제될 것은 없습니다.
 
 
껍질째 먹는 것이 가장 좋은 고구마는 잎도 요리해서
먹어도 좋고, 줄기도 요리로도 많이들 해서 드시고
있으므로.. 정말로 버릴게하나도 없다 할수 있는 식품입니다.
 
 
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칼륨이 풍부하여 김치와 함께 드시면 김치의 나트륨
흡수를 억제해주며 껍질째 드시면 소화에도 도움이
되며  항산화성분이 풍부하여 건강을 유지하고 젊어
지는데도 고구마효능을 기대할 수 있습니다.
 
이제 추운 날은 다 지나가고 봄이 왔다지만...
달콤한 군고구마의 유혹은 뿌리치기가 힘드네요
시장에 나가서 사와서 구워멈어야 되겠어요^^
 
 
   
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