가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

열이 많은 식품 인삼의 부작용 및 복용방법
15-11-04 12:51

인삼은 거의 대부분의 사람들이 아는 것처럼...
열이 많은 식품이기 때문에 열이 많은 분들이 드시
기에 적합하지 않은 식품입니다.
 
이는 인삼의 부작용중에 가장 주의하셔야 할 부분입니다.
 
 
 
몸에 열이 많은 분들이 드시게 되면 피부 발진, 두통,
복통, 설사등의 증상이 나타납니다.
물론 몸에 열이 많은 분이라 해도 한번 먹고 이런 증
상이 다 나타나는 것은 아닙니다.
한번에 많은 양을 드실경우 바로 나타나기도 하며,
장복을 하실 경우에 나타날 수도 있습니다.
 
 
77728.jpg
 
  
인삼 부작용중에 또 한가지는  고혈압이 있으신 분
들도 섭취를 제한적으로 하셔야 한다는것입니다.
혈압약, 당뇨병약, 카페인, 에스트로겐, 정신병치료
제등의 약효과를 인삼이 많이 높여줄 수도 있기 때문입니다.
그러므로 카페인이 든 커파, 음료,혈압약은 인삼과
같이 드시는 것은 좋지 않습니다.
 
 
235879.jpg
 
 
인삼을 복용하는 방법으로는 식전에 드시는 것이 좋습니다.
하지만 소화가 잘 안되시는 분들은 식사 후에 드셔도 괜찮습니다.
그리고 생으로 드시는 경우가 있는데 인삼은 가열
하면 할수록 사포닌이 3배이상 배출되기 때문에
생으로 드시는 것보다는 열을 가해서 먹는 방법을
선택하시는 것이 좋습니다.
 
 
  
꿀과 마찬가지로 쇠에 닿으면 효과가 떨어지므로
칼등은 사용하지 않는 것이 좋습니다.
 
머리부분만 잘라낸후에 유리냄비에 넣고 약한 불
에 오랜시간 가열하여 물이 1/3으로 줄어들면 식
사 1시간전에 드시면 좋은 복용방법이 되겠습니다.
 
   
                                             크기변환_13333.jpg