가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

여주열매효능과 먹는법 안내
15-11-04 22:35
 
 
 
 
여주의 원산지는 중국과 인도지방의 열대 아시아지만 재배되는 지역이 변함에 따라서 품종의 변화도 생겨 여주열매도 여러가지로 흰색 녹색 황녹색등이 보여지며 그리고 형태도 길고 가늘게 그리고 날카롭게 아니면 매끄러우면서 굵은것등으로 다양하게 변화되어 각자의 여주열매효능도 맛도 성분의 함유량이 틀리답니다.
 
 
 
 
공통적인 여주열매효능을보면 먼저 혈당을 조절해주는 효과가 있는데 당뇨가 있을때 주사제로 인슐린을 맞게되는데 인슐린의 유사물질이 풍부하게 포함되어 있습니다. 쓴맛을 내는 체란틴 모모르데신 성분도 인슐린 분비를 좋게합니다.
 
 
 
 
여주열매 안의 종자에는 공역리놀산이라는 성분이 있는데 이것은 지방을 태워주는 효과가 있어 다이어트에 좋은것이며 위의 체란틴과 모모르데신 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있어 혈중 지방을 낮추어 줍니다.  
 
 
 
 
녹황색야채에 대비해 비타민 C의 함량이 높아 피로회복에 좋고 피부에 좋은 효과가 있는것이 여주열매효능인데요. 열에 강하여 성분이 파괴되지 않고 음식물에 잔류해 더욱 좋은 효과를 보인다고 합니다. 또한 칼륨의 함유로 고혈압에도 도움이 된답니다.
 
 
 
 
여주열매효능을 간략하게 알아보았는데요. 이제 여주열매먹는법을 알아보도록 하겠습니다. 여주열매는 하루에 100그램정도 섭취하는 것이 좋으며 주스로 만들어 먹거나 잘건조된 것으로 차로 만들어 먹는법과 물에 달여서 엑기스로 만들어 먹으면 되겠습니다. 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg