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겨울철 건강을 챙기는데 도움이 되는 건강차 꿀대추차 만드는법과 끓이는법
15-11-06 15:29

  
몸은 따뜻하게 보호해주면서 신진대사가 활발해지도록 노력하는 것이
필요합니다 오늘은 겨울철 건강을 챙기는데 도움이 되는 건강차
꿀대추차 만드는법과 끓이는법에 대해 알려드리겠습니다
 
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꿀대추차 만드는 법은 대추는 건초 대추를 이용하면서 크기에 따라서30~50알 정도
준비한 후 대추를 고를 땐 붉은색이 선명하게 나타나는 것으로 윤기가 많이 나고
껍질이 깨끗한 대추로 구입하는것이 좋습니다 건조한 대추는 물에 깨끗하게
씻은 후 특히 주름진 부분은 더욱 신경써서 씻고 냄비에 물컵 10컵 정도를 넣고 끓여줍니다
 
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끓기 시작하면 약한 불로 줄여서 처음 물의 3/2 정도로 줄어들 때 까지 끓여주며
대추차를 끓일 때 생기는 하얀 가루는 사포닌과 베타캐로틴으로 대추 특유의
식물성 지방입니다 건강에 좋은 성분이니 걷어 내지 않으시는것이 좋습니다
대추가 완전히 흐물흐물해 질때 까지 약한불에서 2시간 정도 푹 끓인 후
대추를 건져서 체에 가볍레 문질러주면서 껍질과 씨를 분리
 
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 끓여낸 물과 섞어줍니다, 이때 그냥 체에 받쳐주게 되면 씨와 과육 등이
잘 분리되지 않기 때문에, 물을 조금씩 부어주면서 비벼주면 대추 과육이
쉽게 분리됩니다 꿀대추차 만드는 법으로 줄어든 물의 양만큼 다시 물을
붓고 기호에 따라서 꿀을 넣은 뒤, 다시 약한 불에서 1시간 정도
끓여주면 맛과 건강까지 많은 꿀대추차 만드는법이 완성됩니다
 
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대추의 효능은 대부분 보양차 재료로 들어갈 정도로 다른 여러가지 약재들을
 잘 어우리지게 하는 성질이 있습니다, 맛과 영양까지 뛰어나기 때문에
 생과로 먹거나 차로 즐겨 먹기도 합니다, 대추는 따뜻하고, 맛이 달며 독이 없어서
 속을 편안하게 해주고 대추의 효능은 천식을 완화하는데 큰 도움을 준다고 합니다
 
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또한 대추차의 효능으로는 면역력을 높여주기 때문에 기력이 떨어지는 분들에게
좋은 식품이라고 할 수 있습니다 이 외에도 대추에는 비타민, 미네랄, 식이섬유
플라보노이드 등이 함유되어 있어서 노화방지 및 함암효과도 기대해 볼 수 있습니다
 오늘은 꿀대추차 만드는 법에 대해서 자세하게 알아봤습니다
감기 예방 및 효능이 많은 겨울철 보양차인 꿀대추차
위 글을 통해 꿀대추차 만드는 법을 통해 몸 건강 챙기시기를 발바니다
 
   
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