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주방에서 활용할 수 있는 식초활용법
15-11-10 19:22

 
 
 
오늘은 주방에서 활용할 수 있는 식초활용법을 알려드리겠습니다. 
식초는 음식을 만들때 주로 사용하는데요.
하지만 이제는 식초로 요리만 하지않습니다.
식초의 효능이 높아지지면서 요즘은 과실초 음료로도 활용되어 나오고
이제는 세정력과 살균력에 뛰어난것을 발견하고 주방세제로도 선보이고 있지 않습니까?
 
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이렇게 유용하고 다양한 곳에 쓰이는 식초
.지금은 많은 분들이 아시다시피 식초는
강한 세정력으로 인정받고 채소와 과일도 씻고 있는 분들 많으시죠?
 
이밖에도 식초로 안전하게 우리집 주방을 깨끗하게     
지킬 수 있는 식초활용법을 배워보도록 합시다.
 
 
 
주방에서 식초활용법 12가지
 
1. 김밥을 자를 때 식초에 칼을 담갔다 자릅니다. 
2. 양파를 다듬을 때 손이나 도마에 밴 양파 냄새는 식초를 탄 물로 씻으면 싹 가십니다. 
3. 비린내가 나는 생선을 조리할 때 식초를 넣으면 비린내가 싹 가십니다. 
4. 카레를 불에서 내리기 전에 식초를 조금 넣으면 독특한 맛을 낼 수 있습니다. 
5. 음식이 너무 짤 경우 식초를 몇 방울 떨어뜨리면 짠맛이 덜 납니다. 
6. 밥을 오래 보전하려면 밥통에 식초를 몇 방울 떨어뜨립니다. 
7. 질긴 고기는 식초를 발라 2~3시간 두면 연해지고 산적이나 생선을 구울 때는 식초에 
적신 꼬챙이를 꽂으면 고기나 생선 살이 붙지 않고 잘 빠집니다. 
8. 연근, 우엉을 삶을 때 식초 몇 방울을 떨어뜨리면 빛깔이 하애집니다. 
9. 달걀지단을 부칠 때 달걀에 식초를 조금 넣어 부치면 잘 펴지고 찢어지지 않는답니다. 
10. 파슬리, 양파, 피망, 셀러리 등 먹다 남은 채소를 빈 병에 넣고 식초를 부은 뒤 
일주일 정도 지나면 풍미 있는 향미 식초가 됩니다. 
식초는 드레싱에 사용하고 채소는 카레나 스튜에 사용하면 맛이 일품입니다. 
11. 세면대가 막혔다면 식초와 소다를 부어 부글부글 거품이 생기면 끓은 물을 부어
막힌 곳을 뚫을 수 있습니다. 
12 걸레에 식초를 묻혀 싱크대나 문짝을 닦으면 말끔해집니다.
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주방이외에도 살균효과가 있어 빨래를 할 때 마지막 헹굼시 식초 1/4컵을 넣고 
헹궈내면 색이 더 선명하고 옷이 부드럽답니다. 
또한 아기용품 소독할 때 식초를 사용하면 효과에 만족할실 겁니다. 
주분들에게 식초를 참 유용하게 쓰일것이니 참고하시면 좋겠습니다.
 
 
 
 
 
   
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