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영지버섯은 간을 해독하고 몸의 열을 내려 주는 성질이 있으며 면역력을 강화하고 함암작용을 한다고하는데 영지버섯효능과 영지버섯 달이는 법
15-11-10 20:57

영지버섯은 한약재로 사용되는 몇 안 되는 버섯 중의 하나이지요?
그 효능을 살펴보도록 하겠습니다.
 
영지버섯은 간을 해독하고 몸의 열을 내려 주는 성질이 있으며 면역력을 강화하고 함암작용을 한다고 합니다.
또한 어떠한 효능이 있는지 알아보기...
 
 
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1. 변비치료
영지버섯에는 대장 운동을 촉진시키는 효능이 있어 장내의 노폐물을 배출시키고 변비를 막을 수 있습니다.
변비 때문에 고생하시는 분들은 영지버섯 다린물을 매일 드시면 좋습니다.
 
2. 함암작용
영지버섯에는 암세표의 확산을 강력하게 억제하는 베타글루칸이 많이 들어 있어 면역력을 높이고 암세포를 억제하는 함암작용이 있어 큰 관심이 되고 있는 상황이며 현재 중국에서는 암 치료약으로 많이 사용하고 있습니다.
 
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3. 간기능/ 심장기능 작용
영지버섯에는 호흡기 계통에 효능이 탁월하여 천식이나 만성기관지염 치료에 뛰어난 효과를 갖는 것으로 알려져 있으며 간보호작용이 있어 간염 환자에게 좋고 심장기능을 돕는 기능이 있어 협심증 치료에도 상당한 효능이 있습니다.
 
이밖에도 사람들에게 영지버섯은 고혈압에 좋다고 알려져 있습니다.
그래서 영지버섯을 끊여 마치 물처럼 마시는 사람들이 많이 있습니다.
하지만 영지버섯은 혈압을 내리는 약재는 아니랍니다.
단지 영지버섯에는 라노스테롤이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분이 콜레스테롤의 흡수를 감소시킨답니다.
그래서 고혈압에는 영지버섯이 좋다는 말들을 하는데, 고혈압의 원인이 꼭 콜레스테롤만의 문제는 아니기 때문에
영지버섯을 고혈압 치료제처럼 생각하고 많이 먹어서는 안 된다고 합니다.
 
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영지버섯 달이는 법 알아보기...
 
영지버섯 먹는법으로는 약효를 가장 잘 볼 수 있는 방법이 달여서 먹는 법인데요~
영지버섯을 잘게 자른 다음 약탕기에 영지버섯 15g과 생수 1ℓ에 부어서 센불에 끊이다가 물이 끊기 시작하면 약한
불로 바꿉니다.  물이 반으로 줄때까지 달여 주면 됩니다.
그럼 1.5ℓ의 영지버섯물을 얻을 수 있습니다.
식힌뒤 유리병에 담아 밀봉하여 냉장보관하고 달인물을 하루에 두잔씩 복용하면 좋습니다.
영지버섯 달일 때 대추를 같이 넣어 끊여주면 약효의 상승효과를 더욱 기대할 수 있다고 하니 이점도 참고하시구요!
 
이상 영지버섯 효능과 영지버섯 달이는 법을 알아보았습니다.
 
   
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