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천기누설 미꾸라지 진액 만드는 방법(레시피) 미꾸라지주스 미꾸라지호박진액 장어 진액 장어곰탕 말린 바닷장어
16-01-20 22:32
오늘 방송하는 천기누설에서는 건강한 겨울나기, 천역 진액을 먹어라라는 주제로
시청자 여러분들을 찾아 간다. 방송에서는 우리가 보양식으로 가장 많이 먹고 싶게 찾아
먹을 수 있는 미꾸라지와 장어의 효능과 먹는 방법에 대해서 알아본다.
미꾸라지의 진짜 영양소는 피부 표면에 있는 진액에 있다고 한다. 진액에는
콘드로이틴 황산 포함되어 있다. 이것은 상어 지느러미나 곰 발바닥과 같은 귀한 식재료에
많이 포함된 성분으로 우리몸의 혈관과 관절을 튼튼하게 해주는 성분들이다.
미꾸라지 진액 성분이 미꾸라지 피부를 개끗하게 해주고 있어 피부에 묻은 진흙이
문제가 아니라 미꾸라지 배속에 있는 불순물이 더욱 문제다. 이런 문제를 해결하기
위해서는 하루 정도 깨끗한 물에 담가둬 미꾸라지 속에 있는 불순물 등을 빼면 아무런
문제가 없다. 일부러 미꾸라지에서 나오는 진액을 깨끗하게 씻어 낼 필요가 없다.
그렇게 되면 미꾸라지에 있는 좋은 성분을 일부러 없애고 먹는 경우가 발생 할 수 있다.
미꾸라지 진액을 더욱 효과적으로 섭취할 수 있는 방법으로 미꾸라지 호박 진액을
소개 했다. 이 방법은 미꾸라지와 호박,더덕, 마늘, 옥수수수염,양파,검은콩 등을
넣어서 만들어 낸 진액이다.
미꾸라지 호박 진액은 간암으로 복수가 찬 사람이나 림프 부종이 생긴 사람에게 효과적이다.
미꾸라지가 혈액과 간 속에 피를 해독하고 늙은 호박과 옥숫수수염이 이뇨작용을 해
배출시키기 때눔이다고 한다.
미꾸라지 진액 만들기
-호박과 더덕을 2:1 비율에 물 1.5L를 넣고 24시간 우려낸다.
- 우려낸 물에 미꾸라지 2kg와 마늘을 종이컵 1개 그리고 옥수수수염 두주먹을 넣는다.
- 검정콩 종이컵1개와 양파 1개를 껍질째 넣어준다. 그리고 처음에는 강한 불로 물을
끓여주고 그 뒤 약불로 줄여서 5~6시간 고아주면 완성이 된다.
-방송사례-
<미꾸라지 진액으로 간암을 극복한 사례>
이기성 씨는 간암 초기라는 판정을 받았다. 극심한 복통으로 인해서 걷는 것도 불편했을 정도로
심한 고통이 있고 복수로 인해서 일상생활 조차 불가능했다. 하지만 이기성 씨는 미꾸라지 호박진액으로
간암을 극복했다.
<혈당 조절에 도움을 준 미꾸라지 주스>
당뇨병으로 혈당 수치가 150이 넘었던 시어머니 장준희 씨. 9개월동안 미꾸라지 주스를 머거으면서
지금은 건강한 생활을 하고 있다고 한다. 미꾸라지가 당뇨와 혈관 질환에 도움을 준것이다
미꾸라지오 궁합이 좋은 과일을 넣어 만들어서 먹었다는 미꾸라지 주스 비법을 공개한다.
                              < 눈 건강에 도움을 준 장어진액>
                                         경동성 씨는 10년 전부터 신문을 읽지 못할 정도로 시력이 나빠져 안경까지 바꿔야함 했다.
                                  하지만 고운 장어를 먹고 제 2의 인생을 살고 있다고 한다.
                                          <생리통과 생리불순 고통을  덜어준 말린장어>
                                     김은영 씨는 생기통과 불순으로 응급실을 찾아야 할 정도로 심한 통증에 시달렸다.
                                 산부인과 검사결과 난소낭종에 자궁내막이 약하다는 진단을 받았다.
                                    김은영 씨는 말린 바닷장어를 먹고 지금은 통증없이 일상생활을 하고 있다고 한다.
                                                                                                         http://wisdoma.tistory.com/
 
 
 
   
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