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내 몸 사용설명서 땅콩새싹 효능 밀싹 효능 약초 삼총사 명월처 질경이 새싹삼
16-01-26 16:13
 
우리가 평소에 집에서 사 먹는 야채나 채소에는 질산염이 들어있다.
비료 속에 들어 있는 질산염은 자체로는 별로 독성분이 없지만
단백질과 만나면 발암 물질을 만들어내고 있어 알츠하이머의 원인이
된다.
방송에서는 궁극의 청혈제인 밀싹을 먹고 갑상선과 유두암 수술
후유증을 극복한 마영이씨가 나온다
또한 "회춘의 묘약"인 땅콩새싹을 키워서 먹고 당뇨병과 전림선염을
완치한 이동혁씨.
빈 페트병을 이용해서 아파트나 일반 가정에서도 쉽게 키울 수 있는
약초 삼총사를 소개한다.
천연 항암제인 새싹삼, 당뇨병에 특효인 명월초, 간을 보호하는 질경이를
간단하게 재배할 수 있는 셀프 재배법을 알아본다.
 
밀싹 효능
밀싹에 있는 엽록소 성분이 면역력을 높게 해주고 해독작용을 한다.
혈액에 산소를 공급해 우리몸에 혈액순환을 도와준다.
식이섬유가 풍부해서 변비에 도움을 준다.
비타민 함유량이 높다. 감귤에 6배, 미네랄은 시금치의 18배나 된다.
특히 밀싹을 주스로 만들어서 먹게 되면 날씬한 몸매와 건강한 피부를
만들어 주기도 한다.
밀싹은 녹즙을 내서 먹을 때 더 흡수율이 높다. 즙으로 먹게 되면
90%가 흡수된다.
성인은 하루에 85g정도 즙으로 만들면 50cc 정도 먹으면 된다.
밀싹의 풋냄새가 싫으면 밀싹 20g과 함께 바나나의 1/4, 키위 1/4을
넣고 함께 즙으로 만들어 먹으면 좋다.
콩과 함께 먹으면 밀싹에 부족한 단백질을 보충할 수 있어 좋다.
하지만 사과와 같이 강한 산성을 갖고 있는 과일은 피하는게 좋다.
 
땅콩새싹의 효능
당콩새싹에는 레스베라트롤이라는 성분이 있어 노화방지와 숙취해소에 좋은
아스파라긴산이 많이 함유 되어 있다.
특히 레스베라트롤은 와인이나 포도 등에 많이 들어 있는 성분으로 노화방지
뿐만아니라 세포수명연장, 항암작용, 항치매, 동맥경화 예방, 미백효과
등의 효과가 있는 것으로 알려진다.
혈당을 정상으로 유지해주고 심장마비 예방과 암세포 증식억제, 항바이러스 효과
방사능에 대한 피해도 막아준다.
땅콩을 새싹으로 키웠을때 레스베라트롤 함량이 90배이상 증가 한다.
무려 포도주 보다 23개 이상 높은 양이다.
 
   
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