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약보다 좋은 슈퍼푸드 7가지는 (아보카도,콩,블루베리,채소,연어,호두,시금치)
16-02-21 07:44

나이가 들수록 점점 기력이 없어지고 스트레스를 받는 현대인들은 점점 체중 줄고있으며 면역력도 약해지고 있고 애정생활도 점점 힘들어지는데요. 하지만 위 3가지를 좋게만들수 있는 약이 있다면 그 약을 파는 약국으로 사람들이 몰려들 것입니다. 그러나 지금까지 개발되지 않았습니다. 아마 나오면 혁명이겠죠 하지만 약보다 좋은 슈퍼푸드가 있는데요


수용성 식물섬유와 영양소가 풍부하고 건강을 북돋아 주는 식물성 화학물질이 충분해서 많이 먹어도 걱정할 필요가 없는 약보다 좋음 슈퍼푸드 7가지를 소개할까 합니다.

 

 

첫번째는 아보카도 인데요. 아보카도에 들어있는 무수히 많은 영양소들인 올레산과 루테인(황색소), 엽산, 비타민E, 단순불포화지방과 글루타티온 등은 심장질환, 암과 퇴행성 시력 질환 등을 예방해 주는 효과가 있습니다.

아보카도는 맛도 좋으며, 어떤 음식과도 잘 섞이는데 심지어 과일 스무디에 넣어도 잘 어울립니다. 스무디에 아보카도 반조각을 넣으면 크림질감을 가진 강력한 영양촉진제로 변신!

 

두번째는 콩류인데요. 속이 빡빡하고 맛있는 콩들은 식욕을  억제하는 렙틴 호르몬이 분비되는데요. 또한 비타민B군, 칼슘, 칼륨, 엽산 등이 절묘한 조화를 이루고 있죠. 이 모든 성분들은 뇌와 세포의 건강을 지키고 피부 기능을 유지해 줄뿐만 아니라 혈압과 뇌졸중 위험을 낮춰주죠.

섭취를 늘리려면 빵이나 감자 대신 부식으로 선택하여 먹으면 되는데요
콩은 포만감이 오래 가며 하루 중 많은 시간을 충당할 수 있는 당분 없는 훌륭한 에너지원이 된다는 사실!

 

세번째는 블루베리 입니다. 맛있고 달콤한 블루베리에는 질병을 퇴치하는 식물성 화학물질, 플라보노이드, 수용성 식물섬유 등이 가득하며 이들은 암과 당뇨, 위궤양, 고혈압 등을 예방해 주는 효과가 있습니다.

예컨대 블루베리는 거의 경이적인데요 전반적으로 몸의 염증을 완화하고, 나쁜 콜레스테롤을 줄여주는 효과가 있습니다. 따라서 더 좋은 건강을 생각한다면 반드시 먹어야 하는데요 대부분의 사람들은 아침에 많이 먹는 편인데요 디저트로도 완벽한 식품입니다.

무더운 여름철에 간식이 생각날때 아이스크림 대신 얼린 블루베리를 대접에 담고 하나씩 입에 넣으면 그맛또한 일품입니다.

 

네번째는 십자화과 채소들 입니다.암 발생 위험을 낮추고 싶다면 채소를 많이 먹어야 하는데요. 브로콜리와 방울양배추, 콜리플라워, 양배추, 케일, 청경채 등과 같은 십자화과 채소들을 더해주면 으뜸입니다.

연구에 따르면 십자화과 채소들은 특정 암세포의 성장을 막아주고 활성산소의 생산을 감축시켜 주는것으로 밝혀 지기도 했습니다. 저녁에 먹으려 하지 말고 아침식사에 이들 채소를 더해 색깔을 다양하게 하고, 풍부한 영양소로 채우면 풍성한 아침식사가 될것입니다.

 

다섯번째는 시금치 입니다. 옛날 일요일 아침이면 뽀빠이 만화를 기억한신다면 뽀빠이가 사실 시금치만 먹었던 것을 알고잇죠. 뽀빠이는 당연히 통조림을 먹었기 때문에 그 시금치는 유기농은 아니죠.

그러나 분명한 것은 우리가 많이 알기 전인 당시만 해도 시금치는 이미 슈퍼푸드였습니다. 이유가 무엇일까요? 그것은 시금치에 들어있는 영양소들 때문인데요. 비타민들과 항산화제, 식물성 영양소들이 가득 있는 귀중한 식품이기 때문입니다.

비타민A, B2, B6, C, K, 그리고 E와 같은 좋은 영양소들이 듬뿍 담겨 있는으며 단백질, 섬유소, 오메가3 지방산, 칼륨 등도 풍부하죠. 한마디로 시금치는 믿을 수 없을 만큼 영양분으로 똘똘 뭉처있는데요. 머리부터 발끝까지 건강을 돕고 보호하는 식품이므로 거의 매번 식사에 포함시키면 더욱 좋겠죠.

 

여섯번째는 자연산 연어 입니다. 요즘은 연어를 구하기가 쉽습니다. 가까운 마트에 가면 많은데요. 자연산 연어에는 단백질, 비타민D, 셀레늄, B2, B3, B6, B12, B3에 중요한 오메가3 지방산 등이 많이 포함되어 있는데요.

정확하게 자연산 연어는 어떤 이로운 점이 있을까요? 일일이 말하기 힘들정도로 많은데요. 각종 암과 심혈관계 문제, 시력 감퇴, 우울증과 인지능력 쇠퇴 등에 대해 상당히 완벽한 예방 효과를 가지고 있다고 알려져 있습니다.

가장 좋은 것은 자연에서 잡힌 알래스카산 연어로 오염물질은 적고 영양분이 많이 포함되어 있습니다. 자연산 연어의 장점은 일주일에 두 번 먹으면 효과가 나타나기 시작하는데요 지나치게 많이 먹을 필요는 없으며 적당량 먹어는 것이 좋습니다.
 


마지막 일곱번째는 호두 입니다. 호두는 좋기는 하지만 너무 많이 먹지 않아도 되는데요. 하루에 몇 개면 오메가3, 알파 리놀렌산, 멜라토닌, 구리, 망간 등 필요한 양을 섭취할 수 있으며 호두를 먹으면 구하기 힘든 감마 토코페롤 형태의 비타민E는 심장을 보호해 주죠.

또한 호두는 뇌를 보호해주며 알츠하이머와 파킨슨병의 진행을 늦춰주는 효과까지 있습니다. 별로 좋아하지 않는다면 으깨거나 잘라서 시리얼이나 과일에 섞어서 먹는것도 하나의 방법이 될수 있습니다.

아니면 과일 스무디에 유기농 호두 버터를 두 큰 스푼 넣어서 섞어도 맛있게 먹을수 있습니다. 이상 약보다 좋은 7가지 슈퍼푸드를 소개해 드렸는데요 주변에서 쉽게 찾을수 있는 것들도 있고 아닌것들도 있습니다. 자주 먹을수 있는것들은 꼭 챙겨서 먹어야 겠습니다

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