가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
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들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
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백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
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새우
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생강
석결명
석곡
석류
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석이버섯
석청
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소금
소라
소주
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송이버섯
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수달
수박
수정
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순채
숭어
승검초
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어란
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열목어
염전
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오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
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옥돔
옥로주
옹기
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왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
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이스라지
익모초
인삼
인삼주
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자단향
자두
자라
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견과류의 효능!
16-02-29 19:14

미국 시사 주간지 타임(Time)이 선정한 세계 10대 영양식품이자 심심풀이 땅콩의 대명사인 견과류, 몸에 좋다는 이야기는 많이 있죠. 그렇다면 어떤 견과류가 몸에 어떻게 좋은지 자세히 알아 볼까요


견과류의 효능은 무엇인가요?

아몬드: 아몬드에는 불포화 지방산과 비타민E가 풍부하게 들어 있어 피 속에 있는 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지단백의 수치가 낮아지고좋은 콜레스테롤인 고밀도 지단백의 수치는 높아집니다.

호두호두의 모양은 사람의 뇌처럼 생겼죠. 고단백 음식의 대표인 호두는 뇌의 활동을 활발하게 하여 기억력 강화와 노화 예방에 좋고심혈관 질환 예방에도 효과적입니다.

은행: 피를 맑게 해주고 기관지 관련 질환에 도움이 되며 고혈압뇌혈관 질환에도 도움이 됩니다하지만 은행을 과량 복용하면 청산 배당체라는 독성에 중독될 수 있으니 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

: 자양강장의 효과가 있고피부 및 폐 기능에도 좋으며섬유질이 풍부하여 변비에 좋습니다.


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견과류, 얼마큼 먹어도 되나요?

지나치면 독이란 말이 있듯이 건강 영양 식품인 견과류도 무작정 많이 먹는 것은 좋지 않

습니다. 그렇다면 하루에 견과류를 얼마나 먹는 것이 몸에 좋은지 견과류 하루 권장섭취량

을 확인하세요.

<견과류 하루 권장섭취량>

종류

호두

아몬드

땅콩

피스타치오

은행

하루권장섭취량

5~7

23

20~30

1/3

20~30

5~10

100g당 칼로리

620kcal

609kcal

570kcal

665kcal

586kcal

183kcal

견과류를 그냥 먹는 것도 좋지만 샐러드나 멸치 볶음 등 요리에 곁들이면 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있답니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 견과류를 곁들인 멸치 볶음 레시피를 공개합니다! 

견과류 멸치볶음 만들기

재료  땅콩, 호두, 아몬드 각각 10g, 멸치 70g, 식용유, , 간장, 설탕, 물엿  

만드는 방법 




 

1. 땅콩과 호두, 아몬드를 먹기 쉽게 잘라 주세요.

2. 간장과 설탕, 물엿을 섞어 양념을 만들어 주세요

2. 견과류와 멸치를 따로 따로 식용유를 두른 프라이팬에 볶으세요

3. 양념을 프라이팬에 넣고 약간 끓으면 볶은 견과류와 멸치를 넣고 섞어 주세요.

4. 마무리로 고소한 깨를 뿌리면 완성!

누구나 손쉽게 만들 수 있는 견과류 음식 만들기, 어떠신가요? 하루 한 줌, 적당한 견과류 섭취로 여러분의 행복과 건강을 보장하세요!

http://www.aiablog.co.kr/274

   
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