가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

요리에 소질 없어도 만들 수 있는 감자 또띠아
16-02-29 21:26


안녕하세요, 교보생명 사내필진 7기 노현옥입니다. 저는 회사에서 교보생명 FP(보험설계사)와 함께 근무하는 지원 업무를 하고 있는데요. 그렇다 보니 FP들의 영향을 받는 부분이 많아요. FP는 고객 관리 일환으로 크고 작은 선물을 준비하는데요. 고객 선물로 제철 먹거리를 지점이나 FP 개인이 대량으로 주문해서 선물을 준비하곤 하세요. 이렇게 고객을 위해 준비하신 선물을 감사하게 저에게도 나눠주실 때가 있어요. 이번에는 감자를 선물로 받았는데요. FP님들이 정성껏 준비하신 선물을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 없을까 고민하다가 제가 직접 요리를 해보았습니다. 진짜 쉬운 감자 요리, 감자 또띠아를 소개할게요.

 

 

감자 또띠아

요즘 얇은 씬 피자를 선호하는 분들이 많은데요. 집에서도 간단히 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다. 마트에서 쉽게 구할 수 있는 또띠아를 활용하면 쉽게 피자를 만들 수 있는데요. 저는 으깬 감자를 깔아 고소한 간식을 만들어 보았습니다.

재료 : 으깬 감자, 명란젓, 마요네즈, 또띠아, 모짜렐라 치즈, 스위트콘, 머스타드 소스

 


1. 마트에서 산 명란과 마요네즈를 1:1로 섞어 명란소스를 만들어 주세요.

 

2. 또띠아 위에 명란소스를 얇게 펴 바른 후 그 위에 으깬 감자를 펴 발라주세요.

 

 3. ②에 또 다시 얇게 썬 감자>모짜렐라치즈>스위트콘을 순서대로 올려주세요.

 

4. ③을 오븐에 넣고 180도에서 7분 정도 구워주세요.

 

5. 머스타드 소스와 마요네즈를 1:1로 섞어 만든 소스를 준비해 주세요.

 

6. 오븐에서 꺼낸 음식에 ⑤의 소스를 뿌려주세요.

 

7. 마지막으로 파슬리로 멋을 내주면 감자 또띠아 완성!

 

Tip. 기호에 맞게 설탕을 뿌려 드시면 더 맛있습니다.

 

어때요 정말 쉽죠? 또띠아를 활용해 더욱 간단하고 맛도 좋답니다. 감자로 요리할 때는 감자 싹과 씨눈을 모두 제거 해야 한다는 거 아시죠? 감자 싹에는 솔라닌이라는 독성물질이 있어 복통, 위장장애, 현기증 증상을 유발할 수 있거든요. 그래서 감자를 보관할 때는 싹이 나지 않도록 신문지나 종이를 감자 사이 사이에 깔아 통풍이 잘 되게 한 후 서늘하고 그늘진 곳에 두는 것이 좋답니다. 오늘 요리에 소질 없어도 뚝딱 만들 수 있는 감자 또띠아로 솜씨 한 번 발휘 해보세요!

http://kyobolifeblog.co.kr/1962

   
                                             크기변환_13333.jpg