가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

아이들 간식 참외가 컵으로 활용된 고구마 샐러드
16-03-07 14:00


매주 금요일은 아이들 간식이나 이유식 만들기 레시피를 공유하는 시간이죠~

 

 

 

 

오늘은 아이들이 흥미를 가질 수 있는 간식!

참외가 컵으로 활용된 고구마 샐러드를 만들어 보께요.

  

 

재료

 

 

 

 

참외(소)3개, 고구마 2개

  

  

  

우유 1/4컵, 꿀 1큰술, 말린 과일(살구, 건포도 등) 1/4 컵

  

 

만드는법 레시피


1. 참외는 작은 것으로 준비해 길이로 반가릅니다. 속을 파낸다음

키친타월로 안쪽의 물기를 가볍게 닦아줍니다.

참외의 껍질을 깎아서 내도 좋습니다.

 

2. 고구마는 껍질째 뜨거울때 으깨줍니다.

으깬 고구마에 우유, 꿀, 잘게Ts 말린 과일을 넣고 골고루 섞어 부드러운 매시를 만듭니다.

 

3. 참외 속에 고구마 매시를 간편하게 채우고 먹기 좋게 반으로 썰어줍니다.

  

 

조리TIP

 

  

고구마가 남았다면 고구마칩을 만들어 줘보세요~

둥글게 잘라 냉수에 담가 두었다가 건져 물기를 닦아내고

180도로 예열한 오븐에 구워주면 맛있는 천연 과자가 완성됩니다 ^^ 

우유와 함께 고구마를 먹으면 퍽퍽하지 않고 더 고소하게 즐길 수 있습니다.

http://allymom.tistory.com

   
                                             크기변환_13333.jpg