가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

유아간식 아이들 몸에 좋은 야채는 뭐가 있을까?
16-03-07 14:04


 

먹거리가 풍부하고 맛있고 달달한 간식들에게만 눈이 가니 아이들은

채소와 점점 멀어지는 요즘입니다.

하지만 달고 맛있기만한 간식들이 결코 아이들의 건강에도 좋은 것은 아니죠.

 

 

 

 

어제에 이어서 오늘 역시 우리 아이들 아기들에게 좋은 야채들을 소개하려고 해요~ 

또 신선한 야채고르는법도 소개해드릴께요.

 

 

유아간식으로 좋은 야채 - 브로콜리

 

 

 

 

흔히 파스타나 스테이크에 빠지지 않고 등장하는 브로콜리는 원래 양배추의 변종이라고 합니다.

메이지시대 초기에 일본에서 전해진 우량야채로써 비타민c를 필두로 하여 철분 등의 미네랄이나

식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 아이들뿐만 아니라 어른들에게도 좋은 채소입니다.

 

브로콜리를 고르실 때에는 색감은 짙은 녹색이 좋고 꽃 부분이 단단하고 봉우리가 닫혀있는 것으로

고르세요. 또 브로콜리릐 줄기가 5cm 정도로 절단면이 매끈한 것이 좋습니다.

 

 

아이들 간식으로 좋은 야채 - 늙은 호박

 

 

 

 

늙은 호박은 수많은 녹황색 채소들 중에서도 카로틴이나 비타민e가

많이 들어있는 채소로 유명합니다.

일본에서는 '동지에 늙은 호박을 먹으면 감기에 걸리지 않는다.' 라고 하여

호박을 많이 먹는데 그만큼 늙은 호박 안에는 비타민이 많이 들어있다는 것을 알 수 있습니다.

 

호박을 구워서 주거나 호박죽을 만들어서 주면 달달한 맛 때문에

어른 아이가 다 좋아하는 간식이 됩니다.

 

늙은 호박을 고르실 때에는 호박의 겉면이 단단하고 얼룩이 없으며 명주와 같이 뚜렷하게 명주 모양의

선이 보이는 것으로 고르세요. 또한 호박의 무게가 무거운 것이 좋습니다.

 

 

아이들 간식 유아간식으로 좋은 채소 - 가지

 

  

 

 

 가지는 성분이 무려 94%가 수분으로 구성되어있습니다. 수분이 대부분을 차지하고 있기 때문에

아무 영양소가 없을 것 같지만 비타민과 미네랄이 적긴 하지만 함유되어 있고

당질이 높고 암을 억제하는 것을 돕는 폴리페놀을 함유하고 있습니다.

또, 가지는 니요작용이나 진통에도 효과가 있는 채소이며 담백한 맛을 내기 때문에

구이, 무침 등 여러가지 재료와의 조합으로 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.

 

가지를 고르실 때에는 가지의 형태가 동그랗고 짙은 보라색을 띄는 것으로 고르시고

광택이 나면서 꼭지에 가시가 있고 너무 마르지 않은 것으로 고르시면 됩니다.

http://allymom.tistory.com

   
                                             크기변환_13333.jpg