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[버섯안먹는 아이 간식만들기] 쌀가루 표고버섯강정
16-03-07 14:17


 

 

 

표고버섯은 몸에 좋은데 대부분의 아이들은 좋아하질 않습니다.

그냥 볶아서 주면 절대로 먹지 않죠...

 

그래소 오늘은 아이들이 싫어하는 표고버섯을 맛있게 강정으로 만들어

아이들에게 비타민D를 공급할 수 있는 방법을 알려드릴께요.

 

 

 

쌀가루 표고버섯강정 만드는법

 

   

 

 

재료 - 마른표고버섯 10개, 쌀가루 1/2컵, 견과류 5큰술, 식용류 적당량

양념 - 고추장 2큰술, 고추기름, 꿀, 설탕, 간장, 매실청 1큰술씩

 

 

 

 아이들 간식 표고버섯간정만드는 방법

 

 

1. 마른표고버섯을 물에 불려 먹기 좋은 크기로 자른 후 물기를 짜서 제거합니다.

 

2. 견과류는 굴게 다져줍니다.

 

3. 준비한 표고버섯에 쌀가루를 입히고 170도에서 노릇하게 튀겨줍니다.

 

4. 팬에 양념 재료를 다 넣고 센 불에서 끓이다가 바글바글 끓으면

튀긴 버섯과 견과류를 넣고 재빨리 버무립니다.

 

 

 표고버섯

 

 

건표고버섯과 비교하면 향은 약하지만 표고버섯은 가장 사랑받는 버섯 중 하나입니다.

씹는 맛이 일품인 표고버섯은 비타민D가 풍부하게 들어있습니다.

단 말린 표고버섯에 풍부하게 들어있으며 건조되서 판매하는 버섯보다는

햇볕에서 말린 표고버섯이 더 좋습니다.

 

 

조리TIP

 

고온에서 튀기면 쌀가루가 탈 수도 있으니 온도조절을 하셔야 합니다.

쌀가루는 고운 체에서 내린 후 표고버섯에 골고루 묻혀야 아삭한 질감의 튀김이 완성됩니다.

 http://allymom.tistory.com/

   
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