가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

[아이 간식만들기] 고구마샐러드 만드는법
16-03-07 14:21


 

 

 

매주 금요일이면 돌아오는 우리 아이들 이유식, 간식 만들기 시간!

  오늘은 고구마를 이용해서 고구마샐러드를 만들어 볼껀데요

고구마샐러드는 사실 아이들 뿐만 아니라 어른들도 좋아하는 메뉴죠~

 그럼 아이들 간식 고구마샐러드 만드는법 알려드릴께요.

 

  

아이 간식 고구마샐러드 만들기 재료

   

 

 

호박고구마 3~4개, 햄 1/2개, 달걀 2개, 당근 1/2개, 피클 5~6쪽, 옥수수콘,

마요네즈, 맛살 3줄, 마카로니, 꿀 또는 올리고당, 머스터드

 

 

 아이들 간식 고구마샐러드 만드는법 레시피

 

 

 

1. 고구마를 껍질 벗기고 삶아서 준비합니다.

 2. 삶은 고구마가 식는 동안 으깨모든 재료들을 잘게 잘라서 준비해두어야 하는데요

다른 재료들은 그냥 자르시면 되고 달걀과 마카로니는 삶아서 잘라주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

3. 당근은 아이가 먹기 조금 딱딱할 수도 있으니 샐러드에서 좀 거친 느낌이 나는 것이

싫으시면 당근을 아주 잘게 썰거나 당근을 살짝 데쳐서 잘게 썰어주셔도 됩니다.

  마카로니도 통째로 넣으면 아이가 먹기 클 수 있으니 저렇게 잘라주세요.

 

 

 

 

 

4. 고구마 으깬 것이 다 식었으면 다른 잘라놓은 재료들을 한꺼번에 넣고 버무려 주시면 됩니다.

 뻣뻣한 느낌없이 우리가 샐러드바에 갔을 때처럼 부드럽고 달달한 맛을 내기 위해

마요네즈와 꿀이나 올리고당을 넣는데 기호에 맞게 양 조절을 합니다.

 마지막에 머스터드를 조금 넣으시면 완성~

  

 

 

 

조리 TIP

 

고구마는 뜨거울때 으깨는 것이 단단하지 않아서 더 잘 으깨집니다.

고구마가 다 익으면 껍질을 벗겨서 뜨거울때 미리 으깨 놓으세요.

 

손이 좀 많이 간다고 생각하시면 간단하게 마카로니 등은 제외하셔도 됩니다~ 

맛도 좋고 건강에도 좋은 고구마를 이용하여 맛있는 간식 만들어주세요^^

http://allymom.tistory.com/

   
                                             크기변환_13333.jpg