가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

[어린이 간식만들기 레시피] 생선살 핫바 만드는법
16-03-07 14:25


한주 마지막 날은 항상 어린이 간식이나 이유식 만드는법 레시피를 공유하는데요

오늘은 생선살을 가지고 아이들이 좋아하는 핫바를 만들어 봤어요~

  

 

 

몸에도 좋도 맛있는 흰상생선과 등푸른생선을 가지고 만든 생선살 핫바에요~

 만들어서 동글동글 귀엽게 모양을 잡아 튀겨주면

아이들이 맛있고 재밌게 참 잘 먹는답니다~

 그럼 아이들 간식 생선살핫바 만드는법 알려드릴께요!

   

 아이들간식 생선살핫바 만들기 재료

 

   

 

 

재료

흰상샐선, 등푸른생선 50g씩

다진 양파, 다진 당근, 다진 피망 2큰술씩

쌀가루, 튀김가루 5큰술씩, 튀김기름 적당히, 나무꼬치

 

 

어린이 간식 생선살핫바 만드는법 레시피

 

 

 

 

 1. 흰살생선과 등푸른생선은 포를 뜬 다음 쪽집게를 이용해 잔가시를 모두 제거해주세요.

 2. 1번의 손질이 긑난 생선살을 곱게 다져주세요.

 3. 다진 양파와 당근, 피망은 각각 마른 팬에서 고슬고슬하게 볶은 다음 시켜주세요.

 4. 볼에 쌀가루와 튀김가루를 넣고 섞어서 2번의 생선살과 3번의 채소들을 섞고

꼬치에 잘 몽쳐지도록 되직하게 반죽해주세요.

 5. 4번의 반죽을 손으로 동글동글하게 뭉쳐 꼬치에 껴 고정시켜주세요.

 6. 160도시로 달군 튀김기에 5번의 핫바를 넣고 바삭하게 튀겨주세요.

튀기는 것이 싫으시면 170도시로 예열한 옵ㄴ에 넣고 노릇하게 구워주셔도 됩니다.

 http://allymom.tistory.com/

   
                                             크기변환_13333.jpg