계피는 맛이랑 향이 독특해서 호불호가 많이 갈리죠~?
저도 좋아하지는 않지만 음식이나 디저트에 조금씩 계피가루 뿌려주는 건 맛있더라고요~
전 계피를 처음 접한 게 어릴 때 어른들이 먹던 계피사탕이었는데 그 뒤론 계피는 이상한 맛으로 계속 기억하고 손도 안 댔는데 어느 순간이 되니깐 계피도 괜찮더라고요
오늘은 계피 효능에 대해서 알아볼게요~
-계피를 섭취하게 되면 몸을 따뜻하게 해주어 몸 안의 냉기를 사라지게 해주며 차가워지기 쉬운 손, 발과 아랫배 등을 보호 해 줍니다.
-계피는 항균작용을 해 주기 때문에 계피가루를 불에 붙이면 계피 특유의 향 때문에 집먼지 진드기와 벌레 퇴치에 도움이 됩니다.
-계피를 이용하여 양치질을 한다면 충치예방에도 좋고 입 냄새 제거에 효과적입니다.
-계피가루를 꿀과 섞어 섭취하게 되면 몸에 쌓여있는 피로를 회복시키는데 도움이 됩니다.
-계피를 섭취하게 소화기관을 따뜻하게 보호해 주어 위장 경련, 소화불량 등에 도움이 됩니다.
이러한 계피 효능 말고도 계피의 효능으로는 생리통 완화, 다이어트, 감기, 피부질환 등 여러 가지가 많이 있습니다.
하지만 계피를 드실 때 주의하실 점은 계피는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많은 사람들은 계피를 드실 때 주의하시고 임산부 분들은 안 드시는 게 좋다고 하니 기억해 두세요~
그럼 이제 계피의 효능과 주의할 점 알았으니깐 계피 한 번 드셔보세요.
처음에는 입에 안 맞으실 수 있는데 몇 번 먹다 보면 맛있게 느껴지실 수도 있으실 거예요~
http://hungry02.tistory.com/62